Lust auf luftig leckere Zimtschnecken aus dem Cookit? Dann habe ich hier ein tolles Rezept für dich.
Universalmesser einsetzen
Milch, Zucker und Hefe in den Topf geben und auf Stufe 8 | 37°C | 2 Min. miteinander vermischen
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und die hälfte des Mehls, die Butter, Ei und Salz einwiegen und den Teig verkneten, nach Ablauf der Zeit das restliche Mehl hinzugeben und das Teigprogramm nochmals ausführen
Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen | 40 Min. gehen lassen, währenddessen die Butter für die Füllung bei Zimmertemperatur warm werden lassen
Den Teig nach dem gehen nochmals per Hand durchkneten, auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche auf ungefähr 45 cm x 60 cm ausrollen und die Arbeitsfläche während des Ausrollen immer wieder mit Mehl bestäuben
Mit der Butter bestreichen, Zimt und Zucker vermengen und auf den Teig streuen und von der kurzen Seite aufrollen, in jeweils 3 cm dicke Stücke schneiden
Die Zimtschnecken in eine Auflaufform geben und zugedeckt nochmals 40 Min. - 60 Min. gehen lassen, kurz vor Ablauf der Zeit den Backofen auf 170°C | Ober / Unterhitze vorheizen
Die Zimtschnecken in den Backofen geben und bei 170°C | Ober / Unterhitze | 15 - 20 Min. goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
12 portionen
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