Eine sehr lecker, winterliche Birnenmarmelade, die nicht nur auf dem Brot eine gute Figur macht.
Universalmesser einsetzen
Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen
Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen
In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen
Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen
In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen