Ein aromatischer Weihnachtsgugelhupf mit Kaffee und Glühwein sorgt für Freude am Kaffeetisch
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen
Universalmesser einsetzen
Pistazien, Aprikosen, Datteln und Feigen einwiegen und auf Stufe 18 | 20 Sek. kleinhacken
Zutaten entnehmen und beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Trockene Zutaten inklusive der Gewürze in den Topf geben und auf Stufe 3 | 15 Sek. vermengen
Kaffee, Milch und Rapsöl zugeben und auf Stufe 3 | 15 Sek. kurz vermischen
Die kleingehackten Früchte und Pistazien in den Topf geben und auf Stufe | 5 Sek. unterrühren
Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben
Den Kuchen auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 45 Min. backen.
Nach 40 Minuten Stäbchenprobe durchführen
Nach dem abkühlen nach Wunsch mit einem Guss aus z.B. Puderzucker und Glühwein | Puderzucker und Kaffee oder Puderzucker und Orangensaft / Orangenlikör überziehen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen
Universalmesser einsetzen
Pistazien, Aprikosen, Datteln und Feigen einwiegen und auf Stufe 18 | 20 Sek. kleinhacken
Zutaten entnehmen und beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Trockene Zutaten inklusive der Gewürze in den Topf geben und auf Stufe 3 | 15 Sek. vermengen
Kaffee, Milch und Rapsöl zugeben und auf Stufe 3 | 15 Sek. kurz vermischen
Die kleingehackten Früchte und Pistazien in den Topf geben und auf Stufe | 5 Sek. unterrühren
Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben
Den Kuchen auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 45 Min. backen.
Nach 40 Minuten Stäbchenprobe durchführen
Nach dem abkühlen nach Wunsch mit einem Guss aus z.B. Puderzucker und Glühwein | Puderzucker und Kaffee oder Puderzucker und Orangensaft / Orangenlikör überziehen