Extrem lecker und dennoch mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Monicas Rezept für weiche Zitronenkekse.
Das Universalmesser einsetzen
Die Butter in Stücken schneiden. Alle Zutaten in den Topf einwiegen.
Den Deckel schließen, das Automatikprogramm Teige Teigprogramm 1 wählen und die Zutaten zu einem Teig verkneten
Das Universalmesser entnehmen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen, Teigbällchen mit ca. 40 mm Durchmesser (so groß wie Tischtennisbälle) formen und mit etwas Abstand auf den Backblech verteilen.
Die Kekse ca. 15 Min. backen. Einschubhöhe: 3 (mittig).
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Universalmesser einsetzen
Die Butter in Stücken schneiden. Alle Zutaten in den Topf einwiegen.
Den Deckel schließen, das Automatikprogramm Teige Teigprogramm 1 wählen und die Zutaten zu einem Teig verkneten
Das Universalmesser entnehmen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen, Teigbällchen mit ca. 40 mm Durchmesser (so groß wie Tischtennisbälle) formen und mit etwas Abstand auf den Backblech verteilen.
Die Kekse ca. 15 Min. backen. Einschubhöhe: 3 (mittig).
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.