Mein veganer Maulwurfkuchen mit Kakaonibs
Die Zitrone pressen und Schale abreiben, Bananen längs halbieren und auf einem flachen Teller geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
Mit etwas braunem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
Zwillingsrührbesen einsetzen
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 15g Vanillezucker und eine Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 10 Sek. vermengen
Die Hafermilch sowie geschmolzene Butter in den Topf geben und auf Stufe 4 | 20 Sek. verrühren
Den abgekühlten Boden vorsichtig aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den übrigen Teig in eine Schüssel zerbröseln. Die Bananen auf den ausgehöhlten Boden verteilen
Sahne, 15g Vanillezucker und San-apart in den Topf geben und auf Stufe 6 | 2:30 Min. aufschlagen
Kakaonibs und Zitronenabrieb in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. untermengen
Die Sahne kuppelförmig über die Bananen streichen und die Teigbrösel vorsichtig rundherum andrücken
Den veganen Maulwurfkuchen vor dem Servieren für 1 Std. kaltstellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Zitrone pressen und Schale abreiben, Bananen längs halbieren und auf einem flachen Teller geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
Mit etwas braunem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
Zwillingsrührbesen einsetzen
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 15g Vanillezucker und eine Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 10 Sek. vermengen
Die Hafermilch sowie geschmolzene Butter in den Topf geben und auf Stufe 4 | 20 Sek. verrühren
Den abgekühlten Boden vorsichtig aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den übrigen Teig in eine Schüssel zerbröseln. Die Bananen auf den ausgehöhlten Boden verteilen
Sahne, 15g Vanillezucker und San-apart in den Topf geben und auf Stufe 6 | 2:30 Min. aufschlagen
Kakaonibs und Zitronenabrieb in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. untermengen
Die Sahne kuppelförmig über die Bananen streichen und die Teigbrösel vorsichtig rundherum andrücken
Den veganen Maulwurfkuchen vor dem Servieren für 1 Std. kaltstellen