Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Dieser veganer Kürbiskuchen ohne Boden ist der perfekte Kuchen für den Herbst und Winter, wenn der Kürbis Saison hat.

Er ist schnell und einfach gemacht, schmeckt unfassbar gut und kommt ganz ohne Ei, Milch und Butter aus!

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Veganer Kürbiskuchen ohne Boden
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit1 Std 30 minGesamtzeit1 Std 45 min
 400 g Hokkaidokürbis
 200 ml Hafermilch
 30 ml Pflanzenöl
 40 g Mehl
 45 g brauner Zucker
 20 g Speisestärke
 10 g Backpulver
 0,25 TL Muskat
 1 Msp. Piment
 1 Msp. Nelkenpuver
 1 TL Ingwerpulver
 1 TL Zimt
 1 Msp. Salz
1

1 l Wasser in den Topf einwiegen

2

Den Dampfgaraufsatz auf den Topf stellen und 400g gewürfelten Hokkaidokürbis in den Dampfgaraufsatz einwiegen

3

Den Deckel vom Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 25 Min. dämpfen

4

Den Dampfgaraufsatz beiseite stellen und den Topf entleeren

5

Universalmesser einsetzen

6

Den gegarten Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. pürrieren

7

DAs Püree bei geöffnetem Deckel auskühlen lasssen

8

Den Backofen laut Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen

9

30ml Rapsöl in den Topf zum Püree geben

10

200ml Hafermilch einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermengen

11

In einer separaten Schüssel 40g Mehl, 45g braunen Zucker, 20g Speisestärke, 10g Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend die Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 12 | 1 Min. glatt rühren.

12

Eine 18 Ø Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. Anschließend auf Umluft | 200°C | 25 - 30 Min. backen. Dabei sollte die Oberfläche fest, aber nicht zu dunkel sein

13

Den Kuchen für mindestens 5 Std. kaltstellen Alternativ über Nacht im Kühlschrank stellen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 400 g Hokkaidokürbis
 200 ml Hafermilch
 30 ml Pflanzenöl
 40 g Mehl
 45 g brauner Zucker
 20 g Speisestärke
 10 g Backpulver
 0,25 TL Muskat
 1 Msp. Piment
 1 Msp. Nelkenpuver
 1 TL Ingwerpulver
 1 TL Zimt
 1 Msp. Salz

Zubereitungsschritte

1

1 l Wasser in den Topf einwiegen

2

Den Dampfgaraufsatz auf den Topf stellen und 400g gewürfelten Hokkaidokürbis in den Dampfgaraufsatz einwiegen

3

Den Deckel vom Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 25 Min. dämpfen

4

Den Dampfgaraufsatz beiseite stellen und den Topf entleeren

5

Universalmesser einsetzen

6

Den gegarten Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. pürrieren

7

DAs Püree bei geöffnetem Deckel auskühlen lasssen

8

Den Backofen laut Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen

9

30ml Rapsöl in den Topf zum Püree geben

10

200ml Hafermilch einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermengen

11

In einer separaten Schüssel 40g Mehl, 45g braunen Zucker, 20g Speisestärke, 10g Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend die Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 12 | 1 Min. glatt rühren.

12

Eine 18 Ø Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. Anschließend auf Umluft | 200°C | 25 - 30 Min. backen. Dabei sollte die Oberfläche fest, aber nicht zu dunkel sein

13

Den Kuchen für mindestens 5 Std. kaltstellen Alternativ über Nacht im Kühlschrank stellen

Notes

Veganer Kürbiskuchen ohne Boden

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