Der Klassiker aus Hamburg in der veganen Variante - Veganer Franzbrötchenkuchen süß und zimtig.
Den Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen und eine 26 Springform einfetten
75g Butter abwiegen und in einem kleinen Topf langsam zerlassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
400g Weizenmehl, 80g braunen Zucker sowie 15g Backpulver einwiegen. Zwei Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 1 | 5 Sek. verrühren
350ml Hafermilch, die zerlassene Butter und 5 EL Apfelmus in den Topf geben und auf Stufe 2 | 20 Sek. verrühren
Den Teig in die gefettete Springform geben
In einem kleinen Topf 100g vegane Butter schmelzen. Anschließend 100g Zucker, 2 EL Kaffee (oder Hafermilch) und 3 TL Zimt einrühren und über den Teig gießen. Mit einer Gabel grob unterheben
Den Kuchen bei Umluft | 180°C | 30 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und komplett auskühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen und eine 26 Springform einfetten
75g Butter abwiegen und in einem kleinen Topf langsam zerlassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
400g Weizenmehl, 80g braunen Zucker sowie 15g Backpulver einwiegen. Zwei Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 1 | 5 Sek. verrühren
350ml Hafermilch, die zerlassene Butter und 5 EL Apfelmus in den Topf geben und auf Stufe 2 | 20 Sek. verrühren
Den Teig in die gefettete Springform geben
In einem kleinen Topf 100g vegane Butter schmelzen. Anschließend 100g Zucker, 2 EL Kaffee (oder Hafermilch) und 3 TL Zimt einrühren und über den Teig gießen. Mit einer Gabel grob unterheben
Den Kuchen bei Umluft | 180°C | 30 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und komplett auskühlen lassen