Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Kuchen geht doch einfach immer, dieser vegane Biskuitteig kommt ganz ohne Eier und Milch aus und wird super fluffig und saftig. Perfekt für Minikuchen oder eine leckere Obsttorte.

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Portionen1 Portion
 220 g Weizenmehl
 130 g Zucker
 15 g Vanillezucker
 15 g Backpulver
 50 ml Rapsöl
 250 ml Mineralwasser oder Orangenlimonade
1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen

3

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben

4

Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!

5

Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.

Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 220 g Weizenmehl
 130 g Zucker
 15 g Vanillezucker
 15 g Backpulver
 50 ml Rapsöl
 250 ml Mineralwasser oder Orangenlimonade

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen

3

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben

4

Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!

5

Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.

Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten

Notes

Veganer Biskuitteig

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