Vegane Sucuk - würzige, fleischfreie Alternative zu der beliebten Knoblauchwurst aus der Türkei.
Universalmesser einsetzen
30ml neutrales Öl einwiegen
Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zutaten mit den Spatel nach unten schieben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anbraten
Restliche Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben. Die Masse sollte gut würzig schmecken, hier kann nach Wunsch nachgewürzt werden
Die Masse teilen und zwei Rollen formen. Beide Rollen straff in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln. Die Ende wie bei einem Bonbon verdrehen, die Masse muss fest umschlossen sein und darf kein Wasser ziehen
Die Rollen in den Dampfgaraufsatz legen. 800ml Wasser in den Topf geben und den Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 50 Min. dampfgaren
Die Wurst nun im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, damit diese eine schöne Konsistenz erhält. Anschließend in Scheiben schneiden und die Wurst von beiden Seiten anbraten
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
30ml neutrales Öl einwiegen
Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zutaten mit den Spatel nach unten schieben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anbraten
Restliche Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben. Die Masse sollte gut würzig schmecken, hier kann nach Wunsch nachgewürzt werden
Die Masse teilen und zwei Rollen formen. Beide Rollen straff in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln. Die Ende wie bei einem Bonbon verdrehen, die Masse muss fest umschlossen sein und darf kein Wasser ziehen
Die Rollen in den Dampfgaraufsatz legen. 800ml Wasser in den Topf geben und den Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 50 Min. dampfgaren
Die Wurst nun im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, damit diese eine schöne Konsistenz erhält. Anschließend in Scheiben schneiden und die Wurst von beiden Seiten anbraten