Ein leckeres Rezept für eine vegane Metaxa-Sauce. Im Cookit innerhalb von 30 Minuten zubereitet.
Universalmesser einsetzen
20 ml Olivenöl einwiegen, die Zwiebeln schälen und halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. karamellisieren
Paprika in grobe Stücke schneiden. 3 EL Tomatenmark und 2 Zehen Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. weiterbraten und anschließend mit 120 ml Weißwein ablöschen
100 ml Gemüsebrühe, 150g vegane Crème fraîche, 150 ml Sahne, 400g Tomaten aus der Dose und 100ml Metaxa einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. aufkochen
Anschließend Stufe 18 | 30 Sek. pürieren
Die Sauce auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. einkochen und anschließend Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken
0 portionen
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