Ein leckeres Rezept für eine vegane Metaxa-Sauce. Im Cookit innerhalb von 30 Minuten zubereitet.
Universalmesser einsetzen
20 ml Olivenöl einwiegen, die Zwiebeln schälen und halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. karamellisieren
Paprika in grobe Stücke schneiden. 3 EL Tomatenmark und 2 Zehen Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. weiterbraten und anschließend mit 120 ml Weißwein ablöschen
100 ml Gemüsebrühe, 150g vegane Crème fraîche, 150 ml Sahne, 400g Tomaten aus der Dose und 100ml Metaxa einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. aufkochen
Anschließend Stufe 18 | 30 Sek. pürieren
Die Sauce auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. einkochen und anschließend Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
20 ml Olivenöl einwiegen, die Zwiebeln schälen und halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. karamellisieren
Paprika in grobe Stücke schneiden. 3 EL Tomatenmark und 2 Zehen Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. weiterbraten und anschließend mit 120 ml Weißwein ablöschen
100 ml Gemüsebrühe, 150g vegane Crème fraîche, 150 ml Sahne, 400g Tomaten aus der Dose und 100ml Metaxa einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. aufkochen
Anschließend Stufe 18 | 30 Sek. pürieren
Die Sauce auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. einkochen und anschließend Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken