Die Tomatensuppe ist ein echter Klassiker. Zusammen mit dem Hähnchen habt ihr eine leichte und leckere Mahlzeit. Dazu passt hervorragend ein Baguette oder Brötchen.
Tipp: Du willst die Tomatensuppe ohne Sahne zubereiten? Dann erhöhe einfach die verwendete Menge von Tomaten auf 1 Kilo
Hähnchenbrust mit dem Curry, Sojasoße, Kräutersalz und dem Honig in eine Schüssel vermischen und beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen
30 g Butter in den Topf wiegen und ohne Messbecher auf Stufe 5 | 160°C | 2 Min. zerlassen
Toastbrotwürfel hinzugeben und auf Stufe 5 | 200°C | 13 Min. ohne Messbecher rösten. die Croûton umfüllen und beiseite stellen
Topf ausspülen und abtrocknen, mit dem Rezept fortfahren
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 14 | 9 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 2 Min. andünsten
Halbierte Tomaten hinzugeben und auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Universalmesser entnehmen
Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer in den Topf geben, Baroma auf den Topf setzen und Hähnchenbrust hineinlegen, Automatikprogramm: Dampfgaren hohe Intensität auswählen und 14 Min. garen
Baroma zur Seite stellen, Universalmesser vorsichtig mithilfe des Spatels einsetzen
Sahne einwiegen und auf Stufe 4 | 98°C | 3 Min. aufkochen
Suppe auf Stufe 18 | 20 Sek. pürieren
Suppe abschmecken und die Hähnchenbrust hinzueben, Croûton über die Suppe geben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust mit dem Curry, Sojasoße, Kräutersalz und dem Honig in eine Schüssel vermischen und beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen
30 g Butter in den Topf wiegen und ohne Messbecher auf Stufe 5 | 160°C | 2 Min. zerlassen
Toastbrotwürfel hinzugeben und auf Stufe 5 | 200°C | 13 Min. ohne Messbecher rösten. die Croûton umfüllen und beiseite stellen
Topf ausspülen und abtrocknen, mit dem Rezept fortfahren
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 14 | 9 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 2 Min. andünsten
Halbierte Tomaten hinzugeben und auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Universalmesser entnehmen
Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer in den Topf geben, Baroma auf den Topf setzen und Hähnchenbrust hineinlegen, Automatikprogramm: Dampfgaren hohe Intensität auswählen und 14 Min. garen
Baroma zur Seite stellen, Universalmesser vorsichtig mithilfe des Spatels einsetzen
Sahne einwiegen und auf Stufe 4 | 98°C | 3 Min. aufkochen
Suppe auf Stufe 18 | 20 Sek. pürieren
Suppe abschmecken und die Hähnchenbrust hinzueben, Croûton über die Suppe geben