Lecker süß-würziges Teriyaki Hähnchen mit Sesam.
Tipp: Dieses Gericht passt super zur Summer-Roll-Bowl
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100 ml Sojasauce einwiegen. 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 Prisen Ingwerpulver, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Sesamöl und 2 TL Honig in die Schüssel geben und vermengen
20 ml Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 4 Min. | ohne Werkzeug das Öl erhitzen
Hähnchenstreifen in den Topf geben und bei offenem Deckel auf 160°C | 6 Min. abraten. Dabei zwischendurch das Fleisch mit dem Spatel wenden
Die Teriyakisauce über das Fleisch geben und weiter bei 160°C | 5 Min. braten
1 TL Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und zum Hähnchen geben. Auf 100° | 20 Sek. aufkochen und mit dem Spatel stetig umrühren
Aus dem Topf nehmen, anrichten und mit etwas Sesam bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100 ml Sojasauce einwiegen. 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 Prisen Ingwerpulver, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Sesamöl und 2 TL Honig in die Schüssel geben und vermengen
20 ml Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 4 Min. | ohne Werkzeug das Öl erhitzen
Hähnchenstreifen in den Topf geben und bei offenem Deckel auf 160°C | 6 Min. abraten. Dabei zwischendurch das Fleisch mit dem Spatel wenden
Die Teriyakisauce über das Fleisch geben und weiter bei 160°C | 5 Min. braten
1 TL Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und zum Hähnchen geben. Auf 100° | 20 Sek. aufkochen und mit dem Spatel stetig umrühren
Aus dem Topf nehmen, anrichten und mit etwas Sesam bestreuen