cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Lecker süß-würziges Teriyaki Hähnchen mit Sesam.

Tipp: Dieses Gericht passt super zur Summer-Roll-Bowl

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Teriyaki Hahnchen
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit16 minGesamtzeit21 min
 2 EL Sesamöl
 1 TL Salz
 2 Prise(n) schwarzer Pfeffer
 20 ml Raosöl
 100 ml Sojasauce
 2 TL Honig
 1 TL Speisestärke
 2 Zehe(n) Knoblauch, geschnitten
 2 EL weißer Balsamico-Essig
 500 g Hähnchenbrust in Streifen
 2 Prise(n) Ingwerpulver
1

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100 ml Sojasauce einwiegen. 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 Prisen Ingwerpulver, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Sesamöl und 2 TL Honig in die Schüssel geben und vermengen

2

20 ml Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 4 Min. | ohne Werkzeug das Öl erhitzen

3

Hähnchenstreifen in den Topf geben und bei offenem Deckel auf 160°C | 6 Min. abraten. Dabei zwischendurch das Fleisch mit dem Spatel wenden

4

Die Teriyakisauce über das Fleisch geben und weiter bei 160°C | 5 Min. braten

5

1 TL Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und zum Hähnchen geben. Auf 100° | 20 Sek. aufkochen und mit dem Spatel stetig umrühren

6

Aus dem Topf nehmen, anrichten und mit etwas Sesam bestreuen

Zutaten

 2 EL Sesamöl
 1 TL Salz
 2 Prise(n) schwarzer Pfeffer
 20 ml Raosöl
 100 ml Sojasauce
 2 TL Honig
 1 TL Speisestärke
 2 Zehe(n) Knoblauch, geschnitten
 2 EL weißer Balsamico-Essig
 500 g Hähnchenbrust in Streifen
 2 Prise(n) Ingwerpulver

Zubereitungsschritte

1

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100 ml Sojasauce einwiegen. 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 Prisen Ingwerpulver, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Sesamöl und 2 TL Honig in die Schüssel geben und vermengen

2

20 ml Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 4 Min. | ohne Werkzeug das Öl erhitzen

3

Hähnchenstreifen in den Topf geben und bei offenem Deckel auf 160°C | 6 Min. abraten. Dabei zwischendurch das Fleisch mit dem Spatel wenden

4

Die Teriyakisauce über das Fleisch geben und weiter bei 160°C | 5 Min. braten

5

1 TL Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und zum Hähnchen geben. Auf 100° | 20 Sek. aufkochen und mit dem Spatel stetig umrühren

6

Aus dem Topf nehmen, anrichten und mit etwas Sesam bestreuen

Notes

Teriyaki Hähnchen

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