Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig einwiegen und mithilfe des Automatikprogramm | Teig | feste Teige verarbeiten
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 60 Min. in den Kühlschrank stellen
Äpfel schälen und vierteln, anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
Butter und Honig in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Äpfel hineingeben und bernsteinfarben andünsten bis die Äpfel die Flüssigkeit aufgenommen haben
Die Tarteform einfetten und die Äpfel fächerförmig auslegen. Den Teig ausrollen und über die Äpfel geben, dabei die Ränder in die Form hinunterdrücken
Den Backofen auf 200°C | Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarte 25 Min. backen
Die Tarte nach dem Backen stürzen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig einwiegen und mithilfe des Automatikprogramm | Teig | feste Teige verarbeiten
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 60 Min. in den Kühlschrank stellen
Äpfel schälen und vierteln, anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
Butter und Honig in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Äpfel hineingeben und bernsteinfarben andünsten bis die Äpfel die Flüssigkeit aufgenommen haben
Die Tarteform einfetten und die Äpfel fächerförmig auslegen. Den Teig ausrollen und über die Äpfel geben, dabei die Ränder in die Form hinunterdrücken
Den Backofen auf 200°C | Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarte 25 Min. backen
Die Tarte nach dem Backen stürzen und abkühlen lassen