Der Duft von frisch gebackenem Bauernbrot ist wunderbar. Also ab an den Cookit und los geht's
Universalmesser einsetzen
Wasser einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 5 | 37°C |2 Min. vermischen
Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem Teig verkneten
Universalmesser entnehmen
Mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen für 1 Std. gehen lassen
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten bemehlten Brottopf geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und im Backofen Ober / Unterhitze | 240°C | 1 Std. backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiter backen. Aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Wasser einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 5 | 37°C |2 Min. vermischen
Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem Teig verkneten
Universalmesser entnehmen
Mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen für 1 Std. gehen lassen
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten bemehlten Brottopf geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und im Backofen Ober / Unterhitze | 240°C | 1 Std. backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiter backen. Aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen