cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Sütlaç ist ein türkischer Milchreis der sich perfekt im Cookit zubereiten lässt.
Für die Zubereitung benötigst du zusätzlich einen Backofen. Du kannst das Rezept perfekt am Tag vorher zubereiten, da der Milchreis nach 4 Stunden die perfekte Konsistenz erhält.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Sütlaç - Türkischer Milchreis
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit55 min
 200 g türkischen Rundkornreis
 250 ml Wasser
 1 Prise Salz
 980 ml Milch
 130 g Zucker
 1 Mark der Vanilleschote
 10 g Speisestärke
1

3D-Rührer einsetzen

2

200 g Reis sowie 250 ml Wasser einwiegen. 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 6 Min. garen. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen

3

900 ml Milch sowie 130 g Zucker einwiegen. Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles auf Stufe 5 | 90°C | 28 Min. garen. Vor Ablauf der letzten 10 Minuten den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

4

80 ml Milch und 10 g Speisestärke in einer Schüssel vermischen und anschließend in den Topf geben. Alles auf Stufe 5 | 90°C | 4 Min. weitergaren

5

Den Milchreis auf 6 ofenfeste Schälchen verteilen und auf ein Backblech bzw. in eine große Backform geben. 1 l Wasser auf das Blech / Form geben bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 15 Min. backen, bis der Milchreis braune Bläschen werfen

Zutaten

 200 g türkischen Rundkornreis
 250 ml Wasser
 1 Prise Salz
 980 ml Milch
 130 g Zucker
 1 Mark der Vanilleschote
 10 g Speisestärke

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

200 g Reis sowie 250 ml Wasser einwiegen. 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 6 Min. garen. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen

3

900 ml Milch sowie 130 g Zucker einwiegen. Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles auf Stufe 5 | 90°C | 28 Min. garen. Vor Ablauf der letzten 10 Minuten den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

4

80 ml Milch und 10 g Speisestärke in einer Schüssel vermischen und anschließend in den Topf geben. Alles auf Stufe 5 | 90°C | 4 Min. weitergaren

5

Den Milchreis auf 6 ofenfeste Schälchen verteilen und auf ein Backblech bzw. in eine große Backform geben. 1 l Wasser auf das Blech / Form geben bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 15 Min. backen, bis der Milchreis braune Bläschen werfen

Notes

Sütlaç – Türkischer Milchreis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert