Sütlaç ist ein türkischer Milchreis der sich perfekt im Cookit zubereiten lässt.
Für die Zubereitung benötigst du zusätzlich einen Backofen. Du kannst das Rezept perfekt am Tag vorher zubereiten, da der Milchreis nach 4 Stunden die perfekte Konsistenz erhält.
3D-Rührer einsetzen
200 g Reis sowie 250 ml Wasser einwiegen. 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 6 Min. garen. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen
900 ml Milch sowie 130 g Zucker einwiegen. Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles auf Stufe 5 | 90°C | 28 Min. garen. Vor Ablauf der letzten 10 Minuten den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
80 ml Milch und 10 g Speisestärke in einer Schüssel vermischen und anschließend in den Topf geben. Alles auf Stufe 5 | 90°C | 4 Min. weitergaren
Den Milchreis auf 6 ofenfeste Schälchen verteilen und auf ein Backblech bzw. in eine große Backform geben. 1 l Wasser auf das Blech / Form geben bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 15 Min. backen, bis der Milchreis braune Bläschen werfen
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
200 g Reis sowie 250 ml Wasser einwiegen. 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 6 Min. garen. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen
900 ml Milch sowie 130 g Zucker einwiegen. Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles auf Stufe 5 | 90°C | 28 Min. garen. Vor Ablauf der letzten 10 Minuten den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
80 ml Milch und 10 g Speisestärke in einer Schüssel vermischen und anschließend in den Topf geben. Alles auf Stufe 5 | 90°C | 4 Min. weitergaren
Den Milchreis auf 6 ofenfeste Schälchen verteilen und auf ein Backblech bzw. in eine große Backform geben. 1 l Wasser auf das Blech / Form geben bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 15 Min. backen, bis der Milchreis braune Bläschen werfen