Luftig locker, herrlich süß und knackig. Mein Rezept für Streuseltaler.
Universalmesser einsetzen
125 ml Milch, 42g Hefe (1 Würfel) und
80 g Zucker einwiegen.
Auf Stufe 2 | 37°C | 3 Min. verrühren und erwärmen
Das Automatikprogramm | weiche Teige starten. 500 g Mehl, 100 g Halbfettmargarine, 2 TL Zitronenabrieb, 2 Eier und 1 Prise Salz zugeben und verkneten
Messer entnehmen, Teig in einer Rolle um die Antriebsachse legen und mit dem
Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen
Teig aus dem Topf auf eine Backmatte gleiten lassen
Topf wieder zurück ins Gerät einsetzen und Universalmesser einsetzen
Automatikprogramm | feste Teige starten.
80 g weiche Butter, 80 g Zucker, 90 g Mehl, 50 g Mandelblättchen, 2 TL Backpulver und 1 Päckchen Vanilklezucker in den Topf geben. Mürbeteig herstellen
Backofen auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen
Hefeteig ca. 1cm dick ausrollen einen großen oder mehrere kleinere Teigfladen herstellen
Ein Ei verquirlen und den Hefeteig bestreichen, im Anschluss den Mürbeteig verteilen
In der Zwischenzeit 100 gPuderzucker in einer separaten Schüssel einwiegen und mit 1 EL Zitronensaft verrühren, so dass ein zähflüssiger Guss ensteht, diesen auf den Streuselteilchen verteilen anrühren
Streuselteilchen bei Ober-/Unterhitze | 180°C | ca. 20 Min. backen
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