Aus Oma´s Rezeptsammlung für Euch Cookit tauglich gemacht
Tipp: Schmeckt gut gekühlt am besten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backofen vorheizten auf 180° | Ober-/ Unterhitze
Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen
Zwillingsrüher einsetzten
Zucker einwiegen, Eiweiß zufügen und auf Stufe 5 | 5 Min. zu einer festen Eiweißmasse schlagen und umfüllen
Zutaten für den Teig einfüllen
Stufe 3 | 3 Min.
Eine Springform (Ø 20) mit Backpapier auslegen
Die 1/2 des Teiges einfüllen und glattstreichen, 1/2 Baisermasse entweder mit dem Spritzbeutel als Tupfen darauf verteilen, oder mit einem Löffel unregelmäßig mit kleinen Spitzen aufstreichen
Im vorgeheizten Backofen 180° | Ober-/ Unterhitze | 20-30 Min. backen
Mit dem restlichen Teig und Baiser ebenso verfahren
Topf und Zwillingsrüher gründlich spülen
Kalte Sahne mit etwas Puderzucker Stufe 4 | 3 Min. steifschlagen
(unbedingt auf Sicht und ggf. die Zeit anpassen)
Den schönsten Boden für die Oberseite wählen, den anderen Boden mit Tortenring versehen und mit Stachelbeeren belegen
Tortenguss nach Anweisung jedoch mit Saft zubereiten und auf den Stachelbeeren verteilen
Anschließend die Sahne darauf verstreichen.
Den 2. Boden auflegen
Wer mag, kann den Boden vorher in Tortenstücke schneiden und einzeln auflegen, dann drückt sich die Torte beim Portionieren nicht so zusammen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen vorheizten auf 180° | Ober-/ Unterhitze
Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen
Zwillingsrüher einsetzten
Zucker einwiegen, Eiweiß zufügen und auf Stufe 5 | 5 Min. zu einer festen Eiweißmasse schlagen und umfüllen
Zutaten für den Teig einfüllen
Stufe 3 | 3 Min.
Eine Springform (Ø 20) mit Backpapier auslegen
Die 1/2 des Teiges einfüllen und glattstreichen, 1/2 Baisermasse entweder mit dem Spritzbeutel als Tupfen darauf verteilen, oder mit einem Löffel unregelmäßig mit kleinen Spitzen aufstreichen
Im vorgeheizten Backofen 180° | Ober-/ Unterhitze | 20-30 Min. backen
Mit dem restlichen Teig und Baiser ebenso verfahren
Topf und Zwillingsrüher gründlich spülen
Kalte Sahne mit etwas Puderzucker Stufe 4 | 3 Min. steifschlagen
(unbedingt auf Sicht und ggf. die Zeit anpassen)
Den schönsten Boden für die Oberseite wählen, den anderen Boden mit Tortenring versehen und mit Stachelbeeren belegen
Tortenguss nach Anweisung jedoch mit Saft zubereiten und auf den Stachelbeeren verteilen
Anschließend die Sahne darauf verstreichen.
Den 2. Boden auflegen
Wer mag, kann den Boden vorher in Tortenstücke schneiden und einzeln auflegen, dann drückt sich die Torte beim Portionieren nicht so zusammen