Diese Spargelsuppe ist wirklich eine besondere Variante. Denn sie ist mit Weißwein und Pistazien verfeinert und hat dadurch einen sehr feinen Geschmack! Wer einen weniger intensiven Weißweingeschmack wünscht, reduziert die Menge und erhöht einfach die Wasser Menge!
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Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte schälen und halbieren
Universalmesser einsetzen und Schalotte auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern
Messbecher entnehmen, 1 EL Butter zugeben und auf Stufe 2 | 130°C | 2 Min. dünsten
Spargel, Kartoffeln und Pistazien in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 4 Min. kochen. Gegen Ende mit 150ml Weißwein ablöschen (durch die Einfüllöffnung)
700ml Wasser + Gemüsepaste zugeben und den Messbecher einsetzen. Auf Stufe 3 | 98°C | 15-20 Min. kochen, wenn es zu sehr köchelt, die Temperatur auf 97°C reduzieren!
Einen guten Schuss Sahne (80g) und Kräuter zugeben. Alles auf Stufe 12–16 pürieren lassen und abschmecken. Wer die Suppe feiner möchte, erhöht auf Stufe 18
Nach Belieben mit etwas Crème fraîche und Bärlauchblüten servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte schälen und halbieren
Universalmesser einsetzen und Schalotte auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern
Messbecher entnehmen, 1 EL Butter zugeben und auf Stufe 2 | 130°C | 2 Min. dünsten
Spargel, Kartoffeln und Pistazien in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 4 Min. kochen. Gegen Ende mit 150ml Weißwein ablöschen (durch die Einfüllöffnung)
700ml Wasser + Gemüsepaste zugeben und den Messbecher einsetzen. Auf Stufe 3 | 98°C | 15-20 Min. kochen, wenn es zu sehr köchelt, die Temperatur auf 97°C reduzieren!
Einen guten Schuss Sahne (80g) und Kräuter zugeben. Alles auf Stufe 12–16 pürieren lassen und abschmecken. Wer die Suppe feiner möchte, erhöht auf Stufe 18
Nach Belieben mit etwas Crème fraîche und Bärlauchblüten servieren