Spanischer Apfelkuchen aus dem Cookit, ein Rührkuchen mit einem Hauch von Rum und Zimt, saftig apfellig.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer separaten Schüssel mit 2 EL Rum und 1EL Zucker 1,5 Stunden ziehen lasen
Universalmesser einsetzen.
Alle Zutaten für den Teig, bis auf 2 EL Rum, Puderzucker und Zitronensaft einwiegen
Auf Stufe 12 | 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Den Bachofen auf 175°C | Ober-/Unterhitze einstellen und eine Springform einfetten
Universalmesser entnehmen und die Äpfel mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und alles in eine Springform einfüllen
Kuchen bei 175°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min.backen (Im Guided Rezept sind 50 min voreingestellt).
Jeder Ofen backt anders, daher unbedingt vorher nachschauen und nach Stäbchenprobe Zeit ggf. Verlängern
Kuchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Topf auswaschen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Puderzucker und Rum zugeben und auf
Stufe 2 | 30 Sek. vermengen
Zitronensaft langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen, so daß ein zähflüssiger Guss entsteht.
Hierbei kann es sein, dass nicht alles an Zitronensaft benötigt wird
Den Guß auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen garnieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer separaten Schüssel mit 2 EL Rum und 1EL Zucker 1,5 Stunden ziehen lasen
Universalmesser einsetzen.
Alle Zutaten für den Teig, bis auf 2 EL Rum, Puderzucker und Zitronensaft einwiegen
Auf Stufe 12 | 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Den Bachofen auf 175°C | Ober-/Unterhitze einstellen und eine Springform einfetten
Universalmesser entnehmen und die Äpfel mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und alles in eine Springform einfüllen
Kuchen bei 175°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min.backen (Im Guided Rezept sind 50 min voreingestellt).
Jeder Ofen backt anders, daher unbedingt vorher nachschauen und nach Stäbchenprobe Zeit ggf. Verlängern
Kuchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Topf auswaschen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Puderzucker und Rum zugeben und auf
Stufe 2 | 30 Sek. vermengen
Zitronensaft langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen, so daß ein zähflüssiger Guss entsteht.
Hierbei kann es sein, dass nicht alles an Zitronensaft benötigt wird
Den Guß auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen garnieren
Unter Punkt 2 fehlen die 2 EL Mandelblättchen.
Sorry für die späte Antwort. Die kommen ganz zum Schluss auf den Guß
Ich würde den Kuchen besser in einer normalen Springform machen …. Es fällt bei stürzen aus der Gugelhupfform leicht auseinander
Sorry für die späte Antwort. Die kommen ganz zum Schluss auf den Guß
Hallo Günter, ich hatte bisher keine Probleme damit. Aber du hast recht, in der Springform muss man nicht stürzen und kann den Kuchen viel schöner dekorieren
LG Susanne
Bei mir fehlt hier der Rezept Downloadbutton – kann dieser ergänzt werden?
Hi Marcus,
es stehen aktuell noch nicht alle Rezepte als Guided zur Verfügung. Diese werden nach und nach ergänzt.
Viele Grüße aus Bonn
Yasin