Soljanka ist ein Rezept-Klassiker aus der ehemaligen DDR. Der säuerlich-scharfe Eintopf besteht hauptsächlich aus Wurst- oder Fleischresten.
Wir zeigen dir die einfache Zubereitung des traditionellen Gerichts im Bosch Cookit.
Universalmesser einsetzen
Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzgurken in den Topf geben, auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
Butter und Öl in den Topf geben und Stufe 4 | 130°C | 8 Min. ohne Messbecher dünsten
Jagdwurst und Kassler hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 8 Min. weiter andünsten
Tomatenmark und Letscho dazugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 8 Min. mit dem Messbecher aufkochen lassen
Gemüsebrühe, Gewürzgurkenwasser, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Senf dazugeben
Soljanka auf Stufe 3 | 98 °C | 20 Min. köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Soljanka nach Belieben mit Brötchen oder Baguette servieren
4 portionen
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