Soljanka ist ein Rezept-Klassiker aus der ehemaligen DDR. Der säuerlich-scharfe Eintopf besteht hauptsächlich aus Wurst- oder Fleischresten.
Wir zeigen dir die einfache Zubereitung des traditionellen Gerichts im Bosch Cookit.
Universalmesser einsetzen
Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzgurken in den Topf geben, auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
Butter und Öl in den Topf geben und Stufe 4 | 130°C | 8 Min. ohne Messbecher dünsten
Jagdwurst und Kassler hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 8 Min. weiter andünsten
Tomatenmark und Letscho dazugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 8 Min. mit dem Messbecher aufkochen lassen
Gemüsebrühe, Gewürzgurkenwasser, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Senf dazugeben
Soljanka auf Stufe 3 | 98 °C | 20 Min. köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Soljanka nach Belieben mit Brötchen oder Baguette servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzgurken in den Topf geben, auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
Butter und Öl in den Topf geben und Stufe 4 | 130°C | 8 Min. ohne Messbecher dünsten
Jagdwurst und Kassler hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 8 Min. weiter andünsten
Tomatenmark und Letscho dazugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 8 Min. mit dem Messbecher aufkochen lassen
Gemüsebrühe, Gewürzgurkenwasser, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Senf dazugeben
Soljanka auf Stufe 3 | 98 °C | 20 Min. köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Soljanka nach Belieben mit Brötchen oder Baguette servieren