cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Soljanka ist ein Rezept-Klassiker aus der ehemaligen DDR. Der säuerlich-scharfe Eintopf besteht hauptsächlich aus Wurst- oder Fleischresten.

Wir zeigen dir die einfache Zubereitung des traditionellen Gerichts im Bosch Cookit.

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Soljanka
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min
 150 g Jagdwurstin Würfel
 150 g Kasslerin Würfel
 200 g Gewürzgurkenin Würfel
 1 Zwiebel
 3 Zehe(n) Knoblauch
 2 EL Butter
 2 EL neutrales Öl
 4 EL Tomatenmark
 680 g Letscho aus dem Glas
 500 ml Gemüsebrühe
 50 ml Gewürzgurkenwasser
 1 Lorbeerblatt
 2 TL Paprika edelsüß
 2 TL Senf
 2 Prise(n) Salz
 2 Prise(n) Pfeffer
Zum Servieren
 Saure Sahne
 Brötchen oder Baguette
1

Universalmesser einsetzen

2

Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzgurken in den Topf geben, auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

3D-Rührer einsetzen

4

Butter und Öl in den Topf geben und Stufe 4 | 130°C | 8 Min. ohne Messbecher dünsten

5

Jagdwurst und Kassler hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 8 Min. weiter andünsten

6

Tomatenmark und Letscho dazugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 8 Min. mit dem Messbecher aufkochen lassen

7

Gemüsebrühe, Gewürzgurkenwasser, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Senf dazugeben

8

Soljanka auf Stufe 3 | 98 °C | 20 Min. köcheln lassen

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Soljanka nach Belieben mit Brötchen oder Baguette servieren

Zutaten

 150 g Jagdwurstin Würfel
 150 g Kasslerin Würfel
 200 g Gewürzgurkenin Würfel
 1 Zwiebel
 3 Zehe(n) Knoblauch
 2 EL Butter
 2 EL neutrales Öl
 4 EL Tomatenmark
 680 g Letscho aus dem Glas
 500 ml Gemüsebrühe
 50 ml Gewürzgurkenwasser
 1 Lorbeerblatt
 2 TL Paprika edelsüß
 2 TL Senf
 2 Prise(n) Salz
 2 Prise(n) Pfeffer
Zum Servieren
 Saure Sahne
 Brötchen oder Baguette

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzgurken in den Topf geben, auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

3D-Rührer einsetzen

4

Butter und Öl in den Topf geben und Stufe 4 | 130°C | 8 Min. ohne Messbecher dünsten

5

Jagdwurst und Kassler hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 8 Min. weiter andünsten

6

Tomatenmark und Letscho dazugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 8 Min. mit dem Messbecher aufkochen lassen

7

Gemüsebrühe, Gewürzgurkenwasser, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Senf dazugeben

8

Soljanka auf Stufe 3 | 98 °C | 20 Min. köcheln lassen

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Soljanka nach Belieben mit Brötchen oder Baguette servieren

Notes

Soljanka

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