Lecker, kernig, saftig und mit dem Cookit blitzschnell zubereitet. Mein Rezept für ein tolles Schwarzbrot.
Tipp: Wenn Ihr das Crushmesser besitzt, könnt Ihr auch Roggen- und Weizenkörner selber auf Stufe 18 schroten.
Universalmesser einsetzen
500ml Buttermilch, 90g Zuckerrübensirup sowie 40g Hefe einwiegen
Die Hefe auf Stufe 6 | 37°C | 3 Min. auflösen lassen
250g Weizenmehl, 250g Roggenschrot, 250g Weizenschrot sowie 1 EL Salz, 1 EL Sonnenblumenkerne und 1 EL Haferflocken hinzugeben
Den Teig auf Stufe 1 | 2 Min. verkneten
Universalmesser entnehmen und den Teig bei 37°C | 30 Min. gehen lassen
Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen auf unterster Schiene bei 150°C | Ober-/Unterhitze | 2:30 Stunden backen.
Nach 15 Min. das Brot mehrmals einschneiden
Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
Aus der Form nehmen und mehrere Stunden vollständig abkühlen lassen
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