Dieser Oreo-Cheesecake gelingt dir ganz ohne backen und wird sicherlich bei dem ein oder anderen Gast zu einem Wow-Moment beim Servieren führen.
Tipp: Nach dem kaltstellen mit Schokoraspeln und Oreokeksen dekorieren, damit sieht das ganze noch ansprechender aus.
Gelatine in etwas Wasser für 10 Min. einweichen
Universalmesser einsetzen
Oreo in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 11 | 20 Sek. vermischen, in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Sahne in den Topf geben und auf Stufe 6 | 50°C | 2 Min. zu einer glatten Creme verrühren
Gelatine hinzugeben und auf Stufe 6 | 1 Min. vermischen
Creme in vier Schüssel gleichmäßig aufteilen und beiseite stellen, Topf ausspülen
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen auswählen und die Schokolade schmelzen
Eines der Schüsseln wird so belassen, in die zweite Schüssel einen Esslöffel der geschmolzenen Schokolade geben, in die zweite Schüssel zwei Löffel geben und in die dritte Schüssel die restliche Schokolade einfüllen und verrühren
Nun alle Cremes mittig in die Springform füllen, angefangen mit der weißen Creme, dann die helle Creme, gefolgt von der mittleren Creme und zum Schluss die dunkle Creme
Cheesecake für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kaltstellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Gelatine in etwas Wasser für 10 Min. einweichen
Universalmesser einsetzen
Oreo in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 11 | 20 Sek. vermischen, in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Sahne in den Topf geben und auf Stufe 6 | 50°C | 2 Min. zu einer glatten Creme verrühren
Gelatine hinzugeben und auf Stufe 6 | 1 Min. vermischen
Creme in vier Schüssel gleichmäßig aufteilen und beiseite stellen, Topf ausspülen
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen auswählen und die Schokolade schmelzen
Eines der Schüsseln wird so belassen, in die zweite Schüssel einen Esslöffel der geschmolzenen Schokolade geben, in die zweite Schüssel zwei Löffel geben und in die dritte Schüssel die restliche Schokolade einfüllen und verrühren
Nun alle Cremes mittig in die Springform füllen, angefangen mit der weißen Creme, dann die helle Creme, gefolgt von der mittleren Creme und zum Schluss die dunkle Creme
Cheesecake für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kaltstellen
Hallo,
das Rezept klingt wunderbar. Wieviel Schokolade wird zum Schmelzen benötigt?
Viele Grüße
Hi Petra,
Danke für den Hinweis! Es werden 300g Zartbitterschokolade benötigt, ich habe das Rezept entsprechend angepasst.
Liebe Grüße aus Bonn
Yasin