Weiche, fluffige Schokobrötchen aus Hefeteig mit Schokoladenstückchen. Ideal fürs Frühstück, als Nachtisch, zum Kaffee oder Milch.
Universalmesser einsetzen
Wasser, Milch, Ei und Backhefe in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten auf Stufe 15 | 37°C | 3 Min. verrühren
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 zu einem Teig verarbeiten
Das Universalmesser entnehmen und den Teig mithilfe des Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen | 1 Std. gehen lassen
Den Teig aus dem Topf nehmen, Schoko Tröpfchen unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Kugel formen
Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und erneut 30 Min. gehen lassen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Wasser, Milch, Ei und Backhefe in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten auf Stufe 15 | 37°C | 3 Min. verrühren
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 zu einem Teig verarbeiten
Das Universalmesser entnehmen und den Teig mithilfe des Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen | 1 Std. gehen lassen
Den Teig aus dem Topf nehmen, Schoko Tröpfchen unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Kugel formen
Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und erneut 30 Min. gehen lassen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind
Ein leckeres Rezept backe sie oft mein Sohn und Schwiegertochter lieben sie
Hey Brigitte,
danke für dein tolles Feedback und es freut mich sehr, dass es euch schmeckt.
Liebe Grüße aus Bonn
Yasin