Dieser Likör lässt sich super, einfach und schnell aus Schokoladenresten zubereiten. Ein Genuss für alle Kaffee Liebhaber.
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Tasse Espresso
400 g Sahne
500 ml Milch
100 g Likör 43
25 g Rum
15 g Vanillepaste
1
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und Schokolade schmelzen
2
Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 15 | 20 Sek. vermengen
3
In eine Flasche füllen und 2 Std. kalt stellen, vor dem Servieren gut schütteln
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Tasse Espresso
400 g Sahne
500 ml Milch
100 g Likör 43
25 g Rum
15 g Vanillepaste
Zubereitungsschritte
1
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und Schokolade schmelzen
2
Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 15 | 20 Sek. vermengen
3
In eine Flasche füllen und 2 Std. kalt stellen, vor dem Servieren gut schütteln
Hallo, ich habe eine Frage zu dem Rezept. Was ist mit der Mengenangabe 1 1 Espresso gemeint? Und soll als Milch Vollmilch verwendet werden? Mache das erste mal einen Likör selber. Möchte ihn gerne verschenken. Danke für eure Antwort 🙂
Hi Susanne,
das wäre 1 Tasse Espresso und Kerstin hat hier Vollmilchschokolade verwendet.
Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße
Yasin
Wie lange ist so ein Likör haltbar?
Hi Sabine,
den Likör im Kühlschrank lagern. Dieser ist ca. 4 Wochen haltbar.
Liebe Grüße
Yasin