cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradAnspruchsvoll

Super saftige Schoko-Cupcakes mit den berühmten Küsschen.

Bitte achte darauf, dass die Butter sehr weich ist.

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Schoko-Cupcakes
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit7 minZubereitungszeit23 minGesamtzeit30 min
 350 g Butter, sehr weich
 100 g Zucker
 100 g brauner Zucker
 2 Eier
 250 ml Buttermilch
 300 g Weizenmehl, Typ 405
 130 g Backkakao
 2 TL Vanilleextrakt
 1 TL Backpulver
 1 TL Natron
 1 Prise Salz
 100 g Zartbitterschokolade, gehakt
 12 Ferrero® Küsschen
 400 g Puderzucker
 15 ml Sahne
 Schokostreusel
1

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

2

Eine Muffinform einfetten

3

Universalmesser einsetzen

4

100g weiche Butter, 100g Zucker, 100g brauner Zucker und 2 Eier in den Topf geben und auf Stufe 15 | 1 Min. schaumig schlagen

5

250ml Buttermilch, 300g Mehl, 90g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 18 | 30 Sek. vermengen

6

Gehakte Schokolade hinzugeben und mit dem Spatel untermengen

7

Die Hälfte des Teiges in die Mulden geben, jeweils ein Ferrero® Küsschen hineingeben und den restlichen Teig auf die Mulden geben

8

Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20-25 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

9

Topf ausspülen und Zwillingsrührbesen einsetzen

10

250g weiche Butter, 400g Puderzucker, 40g Backkakao, 15 ml Sahne und 1 TL Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min. aufschlagen

11

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen, mit Schokostreuseln nach Belieben dekorieren

Zutaten

 350 g Butter, sehr weich
 100 g Zucker
 100 g brauner Zucker
 2 Eier
 250 ml Buttermilch
 300 g Weizenmehl, Typ 405
 130 g Backkakao
 2 TL Vanilleextrakt
 1 TL Backpulver
 1 TL Natron
 1 Prise Salz
 100 g Zartbitterschokolade, gehakt
 12 Ferrero® Küsschen
 400 g Puderzucker
 15 ml Sahne
 Schokostreusel

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

2

Eine Muffinform einfetten

3

Universalmesser einsetzen

4

100g weiche Butter, 100g Zucker, 100g brauner Zucker und 2 Eier in den Topf geben und auf Stufe 15 | 1 Min. schaumig schlagen

5

250ml Buttermilch, 300g Mehl, 90g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 18 | 30 Sek. vermengen

6

Gehakte Schokolade hinzugeben und mit dem Spatel untermengen

7

Die Hälfte des Teiges in die Mulden geben, jeweils ein Ferrero® Küsschen hineingeben und den restlichen Teig auf die Mulden geben

8

Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20-25 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

9

Topf ausspülen und Zwillingsrührbesen einsetzen

10

250g weiche Butter, 400g Puderzucker, 40g Backkakao, 15 ml Sahne und 1 TL Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min. aufschlagen

11

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen, mit Schokostreuseln nach Belieben dekorieren

Notes

Schoko-Cupcakes

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