Super saftige Schoko-Cupcakes mit den berühmten Küsschen.
Bitte achte darauf, dass die Butter sehr weich ist.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Eine Muffinform einfetten
Universalmesser einsetzen
100g weiche Butter, 100g Zucker, 100g brauner Zucker und 2 Eier in den Topf geben und auf Stufe 15 | 1 Min. schaumig schlagen
250ml Buttermilch, 300g Mehl, 90g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 18 | 30 Sek. vermengen
Gehakte Schokolade hinzugeben und mit dem Spatel untermengen
Die Hälfte des Teiges in die Mulden geben, jeweils ein Ferrero® Küsschen hineingeben und den restlichen Teig auf die Mulden geben
Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20-25 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Topf ausspülen und Zwillingsrührbesen einsetzen
250g weiche Butter, 400g Puderzucker, 40g Backkakao, 15 ml Sahne und 1 TL Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min. aufschlagen
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen, mit Schokostreuseln nach Belieben dekorieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Eine Muffinform einfetten
Universalmesser einsetzen
100g weiche Butter, 100g Zucker, 100g brauner Zucker und 2 Eier in den Topf geben und auf Stufe 15 | 1 Min. schaumig schlagen
250ml Buttermilch, 300g Mehl, 90g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 18 | 30 Sek. vermengen
Gehakte Schokolade hinzugeben und mit dem Spatel untermengen
Die Hälfte des Teiges in die Mulden geben, jeweils ein Ferrero® Küsschen hineingeben und den restlichen Teig auf die Mulden geben
Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20-25 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Topf ausspülen und Zwillingsrührbesen einsetzen
250g weiche Butter, 400g Puderzucker, 40g Backkakao, 15 ml Sahne und 1 TL Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min. aufschlagen
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen, mit Schokostreuseln nach Belieben dekorieren