cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Selbstgemacht statt gekauft. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieser schnelle Krautsalat ganz schnell und einfach in der eigenen Küche frisch zubereiten.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Schneller Krautsalat
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit9 minZubereitungszeit2 Std 14 minGesamtzeit2 Std 23 min
 1 kg Weißkohl (mittelgroß)
 200 ml Kräuteressig
 200 g Zucker
 200 ml Sonnenblumenöl
 2 TL Pfeffer
 2 TL Salz
1

Den Weißkohl in ca 6cm breite Spalten schneiden

2

Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen.

3

Die Weißkohlspalten durch den Einfüllschacht einfüllen und auf Stufe 9 in dünne Scheiben schneiden.

Wenn die Zutaten geschnitten sind, auf Pause drücken.

4

Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe entnehmen.

5

Den zerkleinerten Weißkohl in eine Salatschüssel mit Deckel umfüllen

6

Den Topf  auswischen, damit Kohlreste entfernt werden.

7

3D-Rührer einsetzen

8

200 g Zucker, 200 ml Kräuteressig sowie 200 ml Sonneblumenöl einwiegen

9

Auf Stufe 5 | 100°C | 15 Min. aufkochen.

10

Sud noch heiß über das Kraut gießen, Deckel der Schüssel sofort verschließen und alles durchschütteln.

11

Abkühlen und ca. 2 Std. ziehen lassen im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 1 kg Weißkohl (mittelgroß)
 200 ml Kräuteressig
 200 g Zucker
 200 ml Sonnenblumenöl
 2 TL Pfeffer
 2 TL Salz

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl in ca 6cm breite Spalten schneiden

2

Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen.

3

Die Weißkohlspalten durch den Einfüllschacht einfüllen und auf Stufe 9 in dünne Scheiben schneiden.

Wenn die Zutaten geschnitten sind, auf Pause drücken.

4

Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe entnehmen.

5

Den zerkleinerten Weißkohl in eine Salatschüssel mit Deckel umfüllen

6

Den Topf  auswischen, damit Kohlreste entfernt werden.

7

3D-Rührer einsetzen

8

200 g Zucker, 200 ml Kräuteressig sowie 200 ml Sonneblumenöl einwiegen

9

Auf Stufe 5 | 100°C | 15 Min. aufkochen.

10

Sud noch heiß über das Kraut gießen, Deckel der Schüssel sofort verschließen und alles durchschütteln.

11

Abkühlen und ca. 2 Std. ziehen lassen im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken

Notes

Schneller Krautsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert