Das beste an der Adventszeit? Eindeutig die leckeren süßen Naschereien.
Mit diesem Rezept kannst du fluffige Schmalzkuchen oder auch Muzen genannt, einfach selber machen, wie vom Weihnachtsmarkt.
Universalmesser einsetzen
Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen
Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten
Universalmesser entnehmen
Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen
Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug
Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen
Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten
Universalmesser entnehmen
Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen
Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug
Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren