cooked user 2AutorYasin
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Du liebst asiatische Küche? Dann probiere unsere scharfe Thai-Curry Nudeln unbedingt aus! Das Rezept ist innerhalb von 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

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Scharfe Thai-Curry Nudeln
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit30 min
 60 ml Kokosöl
 400 g rote Paprikaschoten
 200 g Zuckerschoten
 100 g rote Thai-Currypaste
 800 ml Kokosmilch
 400 g Mie-Nudeln
 4 EL Sesamsamen
 30 ml Sojasauce
 1 Limette
1

3D-Rührer einsetzen

2

60 ml Kokosöl einwiegen und das Öl auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. erhitzen. Währenddessen die Paprika in Stücke und die Zuckerschoten in 5cm große Stücke schneiden

3

Die Paprika in den Topf geben und auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. dünsten

4

100g rote Thai-Currypaste einwiegen. Die Zuckerschoten in den Topf geben und alles auf Stufe 3 | 120°C | 3 Min. weiter andünsten

5

800ml Kokosmilch einwiegen und die Mie-Nudeln in den Topf geben. Auf Stufe 2 | 100°C | 4 Min. kochen. In der Zwischenzeit 4 EL Sesamsamen in einer Pfanne anrösten

6

30ml Sojasauce einwiegen und den Saft einer Limette in den Topf geben. Mit dem Spatel umrühren und die Nudeln auf einem Teller anrichten.
Mit dem geröstetem Sesam garnieren und heiß servieren.

Zutaten

 60 ml Kokosöl
 400 g rote Paprikaschoten
 200 g Zuckerschoten
 100 g rote Thai-Currypaste
 800 ml Kokosmilch
 400 g Mie-Nudeln
 4 EL Sesamsamen
 30 ml Sojasauce
 1 Limette

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

60 ml Kokosöl einwiegen und das Öl auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. erhitzen. Währenddessen die Paprika in Stücke und die Zuckerschoten in 5cm große Stücke schneiden

3

Die Paprika in den Topf geben und auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. dünsten

4

100g rote Thai-Currypaste einwiegen. Die Zuckerschoten in den Topf geben und alles auf Stufe 3 | 120°C | 3 Min. weiter andünsten

5

800ml Kokosmilch einwiegen und die Mie-Nudeln in den Topf geben. Auf Stufe 2 | 100°C | 4 Min. kochen. In der Zwischenzeit 4 EL Sesamsamen in einer Pfanne anrösten

6

30ml Sojasauce einwiegen und den Saft einer Limette in den Topf geben. Mit dem Spatel umrühren und die Nudeln auf einem Teller anrichten.
Mit dem geröstetem Sesam garnieren und heiß servieren.

Notes

Scharfe Thai-Curry Nudeln

4 Antworten

  1. Das Foto sieht aus, als wäre Chinakohl drin statt Zuckerschoten (was auch die nachhaltigere Wahl wäre, denn den Kohl bekomme ich auf meinem Erzeugermarkt, die Schoten kommen immer aus afrikanischen Ländern). Wie würde ich das mit Kohl zubereiten? Danke!!

    1. Hi Sophia,

      grundsätzlich kannst du die Zutaten relativ easy austauschen. Den Chinakohl einfach entsprechend in mundgerechte Stücke schneiden und im Schritt 4 die Zeit zum Dünsten verlängern, damit der Kohl nicht zu viel Biss hat.

      Herzliche Grüße aus Hamburg

      Yasin

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