Diese leckere und erfrischende Rote-Bete Suppe ist Litauens Nationalstolz - Dort auch Šaltibarščiai genannt
Universalmesser einsetzen
Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen
Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben
Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken
Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen
Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln
3D-Rührer einsetzen
1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen
Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen
Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben
Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken
Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen
Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln
3D-Rührer einsetzen
1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen
Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren