cooked user 2AutorYasin
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Diese leckere und erfrischende Rote-Bete Suppe ist Litauens Nationalstolz - Dort auch Šaltibarščiai genannt

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Šaltibarščiai
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit17 minGesamtzeit20 min
 3 gekochte Rote Bete
 4 Eier
 ½ Bund Lauchzwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Bund Dill
 1 l Kefir oder Dickmilch
 1 TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 EL Apfelessig
1

Universalmesser einsetzen

2

Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen

3

Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben

4

Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken

5

Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen

6

Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln

7

3D-Rührer einsetzen

8

1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen

9

Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 3 gekochte Rote Bete
 4 Eier
 ½ Bund Lauchzwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Bund Dill
 1 l Kefir oder Dickmilch
 1 TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 EL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen

3

Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben

4

Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken

5

Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen

6

Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln

7

3D-Rührer einsetzen

8

1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen

9

Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren

Notes

Šaltibarščiai

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