Die Rucola-Rolle mit Möhrencreme ist ein leckerer Hingucker auf jeder Ostertafel.
Sollte am Vortag vorbereitet werden, damit ausreichend Zeit zum ruhen und durchziehen bleibt.
Universalmesser einsetzen
100g geschälte Möhren in 2 cm große Stücke einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und 70g Créme fraîche, 250g Frischkäse, 20g Honig, 20ml Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Topf geben.
Auf Stufe 10 | 10 Sek. vermengen
Die Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Universalmesser reinigen und wieder in den Cookit einsetzen
Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen
125g Rucola in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und erneut auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern
80g Créme fraîche, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Backpulver und 80g Weizenmehl, Typ 405 zugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf Umluft | 200°C | 10 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und ggf. die Backzeit um 2 Min. verlängern
Den Boden auf ein neues Stück Backpapier stürzen
Das Backpapier auf der Oberseite mit etwas Wasser besprühen und vorsichtig abziehen. Ein sauberes Backpapier auflegen und den Teig zu einer Rolle eindrehen
Den Boden für 20 Min. abkühlen lasse
Die Möhrencreme aufstreichen und erneut vorsichtig zu einer Rolle aufrollen
Die Rolle in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (Am besten über Nacht)
Die Rolle am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren
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