Die Rucola-Rolle mit Möhrencreme ist ein leckerer Hingucker auf jeder Ostertafel.
Sollte am Vortag vorbereitet werden, damit ausreichend Zeit zum ruhen und durchziehen bleibt.
Universalmesser einsetzen
100g geschälte Möhren in 2 cm große Stücke einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und 70g Créme fraîche, 250g Frischkäse, 20g Honig, 20ml Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Topf geben.
Auf Stufe 10 | 10 Sek. vermengen
Die Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Universalmesser reinigen und wieder in den Cookit einsetzen
Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen
125g Rucola in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und erneut auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern
80g Créme fraîche, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Backpulver und 80g Weizenmehl, Typ 405 zugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf Umluft | 200°C | 10 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und ggf. die Backzeit um 2 Min. verlängern
Den Boden auf ein neues Stück Backpapier stürzen
Das Backpapier auf der Oberseite mit etwas Wasser besprühen und vorsichtig abziehen. Ein sauberes Backpapier auflegen und den Teig zu einer Rolle eindrehen
Den Boden für 20 Min. abkühlen lasse
Die Möhrencreme aufstreichen und erneut vorsichtig zu einer Rolle aufrollen
Die Rolle in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (Am besten über Nacht)
Die Rolle am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
100g geschälte Möhren in 2 cm große Stücke einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und 70g Créme fraîche, 250g Frischkäse, 20g Honig, 20ml Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Topf geben.
Auf Stufe 10 | 10 Sek. vermengen
Die Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Universalmesser reinigen und wieder in den Cookit einsetzen
Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen
125g Rucola in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und erneut auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern
80g Créme fraîche, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Backpulver und 80g Weizenmehl, Typ 405 zugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf Umluft | 200°C | 10 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und ggf. die Backzeit um 2 Min. verlängern
Den Boden auf ein neues Stück Backpapier stürzen
Das Backpapier auf der Oberseite mit etwas Wasser besprühen und vorsichtig abziehen. Ein sauberes Backpapier auflegen und den Teig zu einer Rolle eindrehen
Den Boden für 20 Min. abkühlen lasse
Die Möhrencreme aufstreichen und erneut vorsichtig zu einer Rolle aufrollen
Die Rolle in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (Am besten über Nacht)
Die Rolle am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren
Es ist wunderschön und vermutlich mehr Zeit für das Bild und die Deko aufgewendet, wie für das Gericht.
Praktisch wäre eine Fotostrecke/Video, da es auch Handwerklich sicherlich anspruchsvoll ist und dazu Tips benötigt werden.
Schichtdicke, Auftrage Technik, Unterlagen, Einrollen etc… Ihr wisst was ich meine.
Der Geschmack interessiert mich und optisch eine Augenweide.
Ohne Video Tutorial traue ich mich allerdings da nicht dran.
LG Jürgen
Hey Jürgen,
danke für dein Feedback zum Rezept von Susanne. Ich bin mir sicher, dass du das auch ohne Video / Bildanleitung hinbekommst. Ich habe das Rezept erst selber gestern getestet.
Liebe Grüße aus Bonn
Yasin
Lieber Jürgen, die Rolle ist wirklich ganz einfach. Du backst den Boden und schwenkst ihn kopfüber, wie im Rezept beschrieben auf ein neues Backpapier. Das benutzte Backpapier kannst du direkt vorsichtig abziehen und die Rolle von der langen Seit her einfach aufrollen wie eine Zeitung.
So lässt du den Boden auskühlen.
Abgekühlt rollst du alles wieder ganz vorsichtig aus und verteilst die komplette Creme gleichmäßig auf der Teigplatte.
Dann einfach mit ohne Backpapier wieder aufrollen, auf ein großes Stück Alu-Folie legen, einwickeln und ab in den Kühlschrank.
Ich hoffe das hilft die so weiter, leider hab ich keine Zeit aktuell ein Video dazu anzufertigen. Aber danke für den Tip, bei so komplexen Rezepten werde ich versuchen künftig wenigstens „Schritt für Schritt Fotos“ zu machen