Lust auf eine raffinierte Rotweinsauce aus deinem Cookit? Dann habe ich hier ein leckeres Rezept für dich. Die Sauce passt perfekt zu kurz gebratenem Fleisch oder rotes Fleisch. Verwendet hier einfach euren Lieblingsrotwein zum Kochen.
Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen, vierteln, in den Topf geben und auf Stufe 18 | 7 Sek. zerkleinern
Butter und Honig hinzugeben und auf Stufe 2 | 120°C | 4 Min. dünsten
Fond, Wein, Balsamico, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen
Am ende des Kochvorgangs die Sauce auf Stufe 16 | 10 Sek. pürieren und wie gewünscht servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen, vierteln, in den Topf geben und auf Stufe 18 | 7 Sek. zerkleinern
Butter und Honig hinzugeben und auf Stufe 2 | 120°C | 4 Min. dünsten
Fond, Wein, Balsamico, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen
Am ende des Kochvorgangs die Sauce auf Stufe 16 | 10 Sek. pürieren und wie gewünscht servieren
Hallo habe eine Frage: Wird der Rinderfond gekauft, oder wird der vorher selbst hergestellt ? Lg
Hi Susanne,
du kannst hier gekauften Fond verwenden aber natürlich auch selbstgemachtes.
Im Rezept wurde ein fertiger verwendet.
VG
Yasin
Hallo, was genau bedeutet denn „1 Stück Butter“ wieviel genau ist ein Stück?
Hey Jessica,
es sind ungefähr 10 Gramm. Ich hab es im Rezept korrigiert. 😌 Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Yasin