cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Butterzartes, im Cookit gegartes Rindfleisch mit einer würzigen Zwiebelsauce: Hier findet ihr das ein Rezept aus Westfalen.

TeilenTweetSpeichern
2EB3589A 8D19 4E27 A951 7CF2C971DCC6
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit2 Std 10 minGesamtzeit2 Std 20 min
 12 Stück Rinderminutensteaks
 1,50 l Wasser
 2 EL Gemüsepaste
Zwiebelsauce
 200 g Zwiebeln
 40 g Butter
 20 g Mehl
 300 g Brühe(vom Fleisch aufkochen)
 1 Prise Salz
 1 TL Senf
 1 EL Essig
 1 TL Zucker
1

Rindfleisch, mit Wasser und Gemüsepaste in den Topf geben und bei 100°C | 2 Std köcheln lassen

2

Anschließend zweiten Topf nutzen oder alles in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen, Topf reinigen und wieder in das Gerät einsetzen

3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 18 | 8 Sek. zerkleinern

5

Butter dazu geben und Zwiebeln auf Stufe 1 | 140°C | 6 Min. andünsten

6

Mehl hinzufügen und auf Stufe 7 | 140°C | 1 Min. anschwitzen

7

Ansatz der Brühe (vom Fleisch abschöpfen), Salz, Senf, Essig und Zucker dazugeben und auf Stufe 10 | 140°C | 15 Sek. vermengen

8

Zwillingsrührbesen einsetzen

9

Sauce auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. einkochen und mit dem
Rindfleisch anrichten

Zutaten

 12 Stück Rinderminutensteaks
 1,50 l Wasser
 2 EL Gemüsepaste
Zwiebelsauce
 200 g Zwiebeln
 40 g Butter
 20 g Mehl
 300 g Brühe(vom Fleisch aufkochen)
 1 Prise Salz
 1 TL Senf
 1 EL Essig
 1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch, mit Wasser und Gemüsepaste in den Topf geben und bei 100°C | 2 Std köcheln lassen

2

Anschließend zweiten Topf nutzen oder alles in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen, Topf reinigen und wieder in das Gerät einsetzen

3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 18 | 8 Sek. zerkleinern

5

Butter dazu geben und Zwiebeln auf Stufe 1 | 140°C | 6 Min. andünsten

6

Mehl hinzufügen und auf Stufe 7 | 140°C | 1 Min. anschwitzen

7

Ansatz der Brühe (vom Fleisch abschöpfen), Salz, Senf, Essig und Zucker dazugeben und auf Stufe 10 | 140°C | 15 Sek. vermengen

8

Zwillingsrührbesen einsetzen

9

Sauce auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. einkochen und mit dem
Rindfleisch anrichten

Notes

Rindfleisch mit Zwiebelsauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert