Cause you were born this way, Baby ! ❤️
Heute wird es bunt mit unserem Rainbow Cake aus deinem Cookit.
Der Juni ist der alljährliche Pride-Monat und wir zelebrieren ihn mit dieser besonderen Torte.
Die Torte kann natürlich nicht nur im Juni zubereitet werden, sie eignet sich auch hervorragend für einen Kindergeburtstag oder einfach so! Wow-Garantie inklusive. 🤩
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze | 180 °C
Drei Springformen (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben
Universalmesser einsetzen
360g weiche Butter sowie 210g Zucker einwiegen. 3 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. cremig rühren
6 Eier in den Topf geben und auf Stufe 11 | 5 Min. schaumig rühren
2 EL Milch und ⅓ der Mehl-Stärke-Backpulvermischung in den Topf geben und auf Stufe 15 | 5 Sek. vermengen. Vorgang mit dem nächsten drittel sowie dem letzten Drittel sowie jeweils 2 EL Milch wiederholen
Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig verteilen, dabei die Teigmenge am besten abwiegen, damit gleichgroße Böden entstehen
In die jeweilige Schüssel jeweils eine Lebenesmittelfarbe geben und verrühren
Den Teig in die 3 vorbereiteten Form geben und wie angegeben backen:
Springform auf dem Rost
Einschubhöhe 2 (unteres Drittel)
Ober-/Unterhitze | 180 °C | 15-20 Min. backen
Aus dem Backofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
(Zieht man später das Backpapier ab, bleibt die gebackene Oberfläche haften und der Boden sieht schöner aus)
Den Topf kalt spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
500ml Sahne sowie 3 Päckchen Sahnesteif in den Topf geben. Unter Sicht auf Stufe 6 aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Anschließend die Sahne umfüllen
500g Mascarpone sowie 30g Zucker einwiegen und auf Stufe 7 | 30 Sek. aufschlagen
Zwillingsrührbesen entnehmen und die Sahne portionsweise unterheben
Violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring (ca. 15 - 20 cm) drumlegen. 1/6 der Mascarpone-Sahne auf dem Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen
So weiterverfahren, bis alle Böden und die Creme verarbeitet wurden
Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen
Vor dem Servieren n.B. mit bunten Streuseln, Gummibärchen o.Ä. dekorieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze | 180 °C
Drei Springformen (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben
Universalmesser einsetzen
360g weiche Butter sowie 210g Zucker einwiegen. 3 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. cremig rühren
6 Eier in den Topf geben und auf Stufe 11 | 5 Min. schaumig rühren
2 EL Milch und ⅓ der Mehl-Stärke-Backpulvermischung in den Topf geben und auf Stufe 15 | 5 Sek. vermengen. Vorgang mit dem nächsten drittel sowie dem letzten Drittel sowie jeweils 2 EL Milch wiederholen
Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig verteilen, dabei die Teigmenge am besten abwiegen, damit gleichgroße Böden entstehen
In die jeweilige Schüssel jeweils eine Lebenesmittelfarbe geben und verrühren
Den Teig in die 3 vorbereiteten Form geben und wie angegeben backen:
Springform auf dem Rost
Einschubhöhe 2 (unteres Drittel)
Ober-/Unterhitze | 180 °C | 15-20 Min. backen
Aus dem Backofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
(Zieht man später das Backpapier ab, bleibt die gebackene Oberfläche haften und der Boden sieht schöner aus)
Den Topf kalt spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
500ml Sahne sowie 3 Päckchen Sahnesteif in den Topf geben. Unter Sicht auf Stufe 6 aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Anschließend die Sahne umfüllen
500g Mascarpone sowie 30g Zucker einwiegen und auf Stufe 7 | 30 Sek. aufschlagen
Zwillingsrührbesen entnehmen und die Sahne portionsweise unterheben
Violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring (ca. 15 - 20 cm) drumlegen. 1/6 der Mascarpone-Sahne auf dem Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen
So weiterverfahren, bis alle Böden und die Creme verarbeitet wurden
Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen
Vor dem Servieren n.B. mit bunten Streuseln, Gummibärchen o.Ä. dekorieren
Frage: Wenn ich 6 verschiedene Farben verwende, wie verteile ich das auf 3 Springformen?
Du bereitest 3 Springformen vor und mischst jeweils eine Farbe von den 6 rein.
Der Kuchen wird dann gebacken und aus den Formen gelöst und du bereitest die nächsten 3 Formen vor und nimmst die nächsten drei Farben.