Leichte schnelle Sommerküche, genau richtig wenn es warm ist
Der Mangold kann durch Zucchini ergänzt oder ganz und gar ersetzt werden
Universalmesser einsetzen und das Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 starten
Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem glatten Quark-Öl-Teig verarbeiten
Teig gleichmäßig in eine Quichform verteilen
Frischkäse auf dem Boden verteilen
Zerkleinerungsaufsatz mit grober Reibscheibe einsetzen
Emmentaler auf Stufe 6 reiben
Geriebenen Käse auf dem Frischkäse verteilen
2 EL Kräuter de Provance auf dem Käse verteilen
Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Universalmesser entnehmen und 3D-Rührer einsetzen
Öl zugeben
Geputzten und grob geschnittenen Mangold zugeben und auf Stufe 3 | 75°C | 5 Min. dünsten
Knoblauch schnell mit per Hand hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen
Gekochten Mangold auf der Quiche verteilen
Tomaten gewaschen in Scheiben schneiden und auf dem Mangold verteilen. Ich habe zusätzlich eine 1/2 Zucchini in Scheiben mit dazu gegeben. Dressing über die Quiche geben und den Mozzarella in Scheiben ebenfalls darauf verteilen
Die Quiche bei 200°C | Ober-/Unterhitze | 30- 35 Min. backen und noch heiß servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen und das Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 starten
Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem glatten Quark-Öl-Teig verarbeiten
Teig gleichmäßig in eine Quichform verteilen
Frischkäse auf dem Boden verteilen
Zerkleinerungsaufsatz mit grober Reibscheibe einsetzen
Emmentaler auf Stufe 6 reiben
Geriebenen Käse auf dem Frischkäse verteilen
2 EL Kräuter de Provance auf dem Käse verteilen
Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Universalmesser entnehmen und 3D-Rührer einsetzen
Öl zugeben
Geputzten und grob geschnittenen Mangold zugeben und auf Stufe 3 | 75°C | 5 Min. dünsten
Knoblauch schnell mit per Hand hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen
Gekochten Mangold auf der Quiche verteilen
Tomaten gewaschen in Scheiben schneiden und auf dem Mangold verteilen. Ich habe zusätzlich eine 1/2 Zucchini in Scheiben mit dazu gegeben. Dressing über die Quiche geben und den Mozzarella in Scheiben ebenfalls darauf verteilen
Die Quiche bei 200°C | Ober-/Unterhitze | 30- 35 Min. backen und noch heiß servieren
Danke für all deine tollen Rezepte. Für mich als Anfänger wie gemacht
Hi Wolfgang,
viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Yasin