Fluffigem selbstgemachte Quarkhäschen, wie beim Bäcker nebenan.
Universalmesser einsetzen
150g Quark, 300g Weizenmehl, 75g Zucker sowie 40ml Sonnenblumenöl einwiegen. Zudem 1 Ei, 2 TL Backpulver, 2 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 2 zu einem Teig verarbeiten
Universalmesser entnehmen und den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Währenddessen den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 160°C vorheizen
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Häschenform-Ausstecher ausstechen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Backblech in den Backofen geben und auf Umluft | 160°C | 20 Min. goldgelb backen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100g Zucker einwiegen. 2 TL Vanillezucker dazu geben und vermischen
50g Butter in eine Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle schmelzen lassen
Die Häschen aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
150g Quark, 300g Weizenmehl, 75g Zucker sowie 40ml Sonnenblumenöl einwiegen. Zudem 1 Ei, 2 TL Backpulver, 2 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 2 zu einem Teig verarbeiten
Universalmesser entnehmen und den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Währenddessen den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 160°C vorheizen
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Häschenform-Ausstecher ausstechen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Backblech in den Backofen geben und auf Umluft | 160°C | 20 Min. goldgelb backen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100g Zucker einwiegen. 2 TL Vanillezucker dazu geben und vermischen
50g Butter in eine Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle schmelzen lassen
Die Häschen aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken