Pumpkin Pie ist ein traditioneller Nachtisch der US-Küche, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird.
Die Pie schmeckt super lecker und ist eine perfekte alternative zu bekannten Klassikern! Für das Rezept benötigt Ihr eine 26 Ø Springform oder Pie-Form
Den Hokkaidokürbis waschen und mit Schale kleinschneiden. Anschließend in den Dampfgaraufsatz geben und diesen verschließen
1,5 l Wasser einwiegen und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Mithilfe des Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Baroma vom Topf nehmen und die Flüssig wegschütten. Topf trocken wischen
Universalmesser einsetzen
Hokkaidokürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und das Kürbismus beiseite stellen. Den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten. Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen. Zwischenzeitlich eine 26 Ø Springform oder Pie-Form fetten und den Teig nach dem ruhen auslegen und die Ränder dabei hochziehen
Universalmesser einsetzen
700 g Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse in den Topf geben und auf Stufe 15 | 30 Sek. vermengen
Die Masse auf den Teig in die Form geben und bei Umluft | 175°C | 60-70 Min. backen
Kuchen auskühlen lassen und den Rand n.B. mit Puderzucker bestäuben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Hokkaidokürbis waschen und mit Schale kleinschneiden. Anschließend in den Dampfgaraufsatz geben und diesen verschließen
1,5 l Wasser einwiegen und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Mithilfe des Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Baroma vom Topf nehmen und die Flüssig wegschütten. Topf trocken wischen
Universalmesser einsetzen
Hokkaidokürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und das Kürbismus beiseite stellen. Den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten. Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen. Zwischenzeitlich eine 26 Ø Springform oder Pie-Form fetten und den Teig nach dem ruhen auslegen und die Ränder dabei hochziehen
Universalmesser einsetzen
700 g Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse in den Topf geben und auf Stufe 15 | 30 Sek. vermengen
Die Masse auf den Teig in die Form geben und bei Umluft | 175°C | 60-70 Min. backen
Kuchen auskühlen lassen und den Rand n.B. mit Puderzucker bestäuben
Es wäre hilfreich, wenn beim Kürbis gleich ganz oben eine Mengenangabe dabei wäre. Man braucht ja offenbar 700g Kürbismus.
Liebe Grüße!
Hi Bettina,
das Mus hält sich entsprechend im Kühlschrank und kann anderweitig verwendet werden.
Viele Grüße
Yasin