cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Das Pfannenbrot lässt sich super schnell und einfach zubereiten und eignet sich ideal als Beilage oder zum Snack

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Pfannenbrot
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit4 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit39 min
 130 ml Wasser
 20 g Hefe, frisch
 1 TL Zucker
 250 g Dinkelmehl, Typ 630
 1 TL Salz
 neutrales Öl zum Braten
1

Universalmesser einsetzen

2

Alle Zutaten einwiegen und mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. aufgehen lassen

4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 6 Kugeln formen und diese dann handflächengroß flachdrücken

5

In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Teigfladen jeweils 6 Min. hellbraun braten

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 130 ml Wasser
 20 g Hefe, frisch
 1 TL Zucker
 250 g Dinkelmehl, Typ 630
 1 TL Salz
 neutrales Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Alle Zutaten einwiegen und mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. aufgehen lassen

4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 6 Kugeln formen und diese dann handflächengroß flachdrücken

5

In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Teigfladen jeweils 6 Min. hellbraun braten

Notes

Pfannenbrot

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