Für eine echte Pecan Pie musst du nicht extra nach Amerika reisen. Der Klassiker aus den Südstaaten ist nur einen Sprung dank Cookit entfernt.
Universalmesser einsetzen
30g Zucker einwiegen und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Auf Stufe 18 | 15 Sek. vermischen
200g Weizenmehl und 100g Butter in stücken einwiegen. 1 Prise Salz hinzufügen und auf Stufe 18 | 10 Sek. mischen
2 TL Schmand in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
Teig aus dem Topf holen und mit der Hand nochmals durchkneten. Quiche- bzw. Kuchenform verteilen und für ca. 20 Min. in das Gefrierfach stellen
Topf abspülen und wieder einsetzen
Backofen auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
120g Butter einwiegen und auf Stufe 2 | 50°C | 6 Min. | Ø Messbecher schmelzen
200g Ahornsirup, 120g braunen Zucker, 45g Weizenmehl und 5g Backpulver einwiegen
3 Eier sowie 2 TL Vanillezucker hinzugeben und die Zutaten auf Stufe 7 | 30 Sek. vermischen
Teig aus dem Gefrierfach holen und die Pekannüsse verteilen
Die Füllung über den Kuchen gießen und anschließend bei Ober-/Unterhitze | 30 Min. backen
Kuchen abkühlen lassen und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
30g Zucker einwiegen und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Auf Stufe 18 | 15 Sek. vermischen
200g Weizenmehl und 100g Butter in stücken einwiegen. 1 Prise Salz hinzufügen und auf Stufe 18 | 10 Sek. mischen
2 TL Schmand in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
Teig aus dem Topf holen und mit der Hand nochmals durchkneten. Quiche- bzw. Kuchenform verteilen und für ca. 20 Min. in das Gefrierfach stellen
Topf abspülen und wieder einsetzen
Backofen auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
120g Butter einwiegen und auf Stufe 2 | 50°C | 6 Min. | Ø Messbecher schmelzen
200g Ahornsirup, 120g braunen Zucker, 45g Weizenmehl und 5g Backpulver einwiegen
3 Eier sowie 2 TL Vanillezucker hinzugeben und die Zutaten auf Stufe 7 | 30 Sek. vermischen
Teig aus dem Gefrierfach holen und die Pekannüsse verteilen
Die Füllung über den Kuchen gießen und anschließend bei Ober-/Unterhitze | 30 Min. backen
Kuchen abkühlen lassen und servieren
Ich weiß ja nicht ob es nur mir so geht aber das war nix. Nach 30 Minuten fast flüssig noch .
Hi Melanie,
das tut mir leid zu hören! Hast du die Backzeit dann verlängert und konntest die Pie noch retten?
Liebe Grüße
Yasin
Welchen Durchmesser für die Form?
Hey,
ich hatte hierzu eine mit dem Durchmesser von 16 Zentimeter verwendet.