Peach Cobbler (Pfirsich Schuster) ist eine traditionelle texanische Süßspeise. Sie wird meist zur Pfirsichernte aus frischen Pfirsichen zubereitet, schmeckt aber auch sehr gut mit Pfirsichen aus der Dose. Als Cobbler bezeichnet man in den USA eine Mischung aus Kuchen und Auflauf.
Den Backofen auf 175°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen
Die Pfirsiche in Spalten schneiden (frische vorher häuten). Braunen Zucker und Zimt zum Karamellisieren mischen
Eine kleine Form, ca. 20*20 cm, mit der flüssigen Butter ausstreichen und mit 1 Teelöffel vom Zimtzucker bestreuen
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und mithilfe des Automatikprogramm Teige | weiche Teige zu einem weichen Teig verarbeiten
Das Obst in der Form verteilen, den Teig über die Pfirsiche geben mit den Fingern leicht in Stückchen zupfen. Restlichen Zimtzucker drüber streuen
Cobbler bei 175°C | Ober-/ Unterhitze | 35 Min. backen und kurz auskühlen lassen.
Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen
Die Pfirsiche in Spalten schneiden (frische vorher häuten). Braunen Zucker und Zimt zum Karamellisieren mischen
Eine kleine Form, ca. 20*20 cm, mit der flüssigen Butter ausstreichen und mit 1 Teelöffel vom Zimtzucker bestreuen
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und mithilfe des Automatikprogramm Teige | weiche Teige zu einem weichen Teig verarbeiten
Das Obst in der Form verteilen, den Teig über die Pfirsiche geben mit den Fingern leicht in Stückchen zupfen. Restlichen Zimtzucker drüber streuen
Cobbler bei 175°C | Ober-/ Unterhitze | 35 Min. backen und kurz auskühlen lassen.
Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis