Mamma Mia ! Ein echtes klassisches italienisch-amerikanisches Nudelgericht. Pasta und Fleischbällchen, ein echtes Soulfood.
Universalmesser einsetzen
Das Bund Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. zerkleinern und umfüllen
2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern. Anschließend das Hackfleisch, Paniermehl, 50 g Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL der zerkleinerten Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen. Aus der Masse ungefähr Golfball große Bällchen formen und in Mehl wenden
Soviel Öl in den Topf geben, dass der Boden bedeckt ist und auf 200°C aufheizen. Die Hackbällchen bei offenem Deckel rundherum anbraten und vorsichtig wieder herausnehmen, dabei sollten diese nicht zu dunkel werden und beiseite stellen
Den Topf reinigen und wieder in das Gerät mit dem Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen und halbiert in den Topf geben, auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Öl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 3 Min. dünsten
Für die Sauce die Dosentomaten, Petersilie, Paprikaflocken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. kochen
Die Hackbällchen hinzugeben und nochmals auf Stufe 1 | 90°C | 20 Min. köcheln lassen
In der Zwischenzeit ausreichend Wasser in einem Topf mit Salz zum kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Nudeln abtropfen lassen und die Pasta mit den Fleischbällen servieren, mit etwas Petersilie bestreuen und n.B. dazu Parmesan reichen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Das Bund Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. zerkleinern und umfüllen
2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern. Anschließend das Hackfleisch, Paniermehl, 50 g Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL der zerkleinerten Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen. Aus der Masse ungefähr Golfball große Bällchen formen und in Mehl wenden
Soviel Öl in den Topf geben, dass der Boden bedeckt ist und auf 200°C aufheizen. Die Hackbällchen bei offenem Deckel rundherum anbraten und vorsichtig wieder herausnehmen, dabei sollten diese nicht zu dunkel werden und beiseite stellen
Den Topf reinigen und wieder in das Gerät mit dem Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen und halbiert in den Topf geben, auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Öl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 3 Min. dünsten
Für die Sauce die Dosentomaten, Petersilie, Paprikaflocken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. kochen
Die Hackbällchen hinzugeben und nochmals auf Stufe 1 | 90°C | 20 Min. köcheln lassen
In der Zwischenzeit ausreichend Wasser in einem Topf mit Salz zum kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Nudeln abtropfen lassen und die Pasta mit den Fleischbällen servieren, mit etwas Petersilie bestreuen und n.B. dazu Parmesan reichen