cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese feine Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise. Die Paprikasuppe kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

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Paprikaschaumsueppchen
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit25 min
 1 Zwiebelgeviertelt
 1 Zehe(n) Knoblauch
 3 rote Paprikageviertelt
 2 EL Olivenöl
 50 g Paprikacreme/mark
 400 ml Wasser
 2 TL Gewürzpastedas Rezept findet Ihr ebenfalls hier
 100 ml Sahneund etwas zum verzieren für die Suppe
 50 ml Weißweinoptional
 1 TL Honig
 1 TL Paprika edelsüß
 1 TL Majoran, getrocknet
 1 TL Basilikum, getrocknet
 1 TL Salz
 1 Prise Chiliflocken
 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
 1 l Vollkornbrot
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Paprika dazu geben und ebenfalls auf Stufe 10 | 5 Sek. zerkleinern

4

Öl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Paprikacreme hinzu geben und auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. mit anschwitzen

6

Wasser, Gemüsepaste, Wein und Sahne dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen

7

Honig und Gewürze hinzugeben und Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren,

Scheibe Vollkornbrot toasten und in Würfel schneiden

8

Suppe mit Sahne verzieren und die Brotcroutons darauf verteilen

Zutaten

 1 Zwiebelgeviertelt
 1 Zehe(n) Knoblauch
 3 rote Paprikageviertelt
 2 EL Olivenöl
 50 g Paprikacreme/mark
 400 ml Wasser
 2 TL Gewürzpastedas Rezept findet Ihr ebenfalls hier
 100 ml Sahneund etwas zum verzieren für die Suppe
 50 ml Weißweinoptional
 1 TL Honig
 1 TL Paprika edelsüß
 1 TL Majoran, getrocknet
 1 TL Basilikum, getrocknet
 1 TL Salz
 1 Prise Chiliflocken
 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
 1 l Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Paprika dazu geben und ebenfalls auf Stufe 10 | 5 Sek. zerkleinern

4

Öl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Paprikacreme hinzu geben und auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. mit anschwitzen

6

Wasser, Gemüsepaste, Wein und Sahne dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen

7

Honig und Gewürze hinzugeben und Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren,

Scheibe Vollkornbrot toasten und in Würfel schneiden

8

Suppe mit Sahne verzieren und die Brotcroutons darauf verteilen

Notes

Paprikaschaumsüppchen

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