cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

One Pot Sahne-Schinken Nudeln.
Cremig, lecker, ruckzuck fertig, super Familiengericht nach einem langen Bürotag

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

image0
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit2 minZubereitungszeit34 minGesamtzeit36 min
 1 Stück Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 30 ml Rapsöl
 500 ml Gemüsebrühe
 80 ml Weißwein Kann auch durch die gleiche Menge Brühe ersetzt werden
 500 g Spirelli Nudeln
 150 g Schmelzkäse
 100 ml Sahne
 400 g Kochschinken
1

400g Kochschinken abwiegen und und in Streifen schneiden. In einer extra Schüssel beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzten

3

1 Zwiebel sowie 2 Zehen Knoblauch schälen und in den Topf geben, Deckel schließen, Messbecher einsetzten und auf Stufe 14 / 10 Sek. zerkleinern

4

3D-Rührer einsetzten, Zwiebel-Knoblauch Masse nach unten schieben

5

30ml Öl einwiegen und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. andünsten

6

Kochschinken zugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. weiter dünsten

7

500 ml Gemüsebrühe zugiessen

8

150g Schmelzkäse, 150ml Milch und 80ml Weißwein einwiegen

9

80 ml Weißwein zugeben (kann durch die gleiche Menge Brühe ersetzt werden)

10

Alles auf Stufe 2 | 96°C | 6 Min.aufkochen „

11

Knoblauch-Schmelzkäse-Sud abschmecken

12

500g Nudeln einwiegen und auf Stufe 2 | 95°C | 18 Min. kochen

13

Noch mal anschmecken, Garprobe durchfuhren und ggf. Zeit im nächsten Schritt reduzieren.
100ml Sahne einwiegen

14

Nochmals auf Stufe 2 | 100°C | 3 Min. aufkochen

15

Wenn die Nudelsosse zu kompakt erscheint, einen großzügigen Schluck Milch zugeben und auf Stufe 5 | 20 Sek. unterrühren

16

3D Rührer entnehmen und Nudeln anrichten

Zutaten

 1 Stück Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 30 ml Rapsöl
 500 ml Gemüsebrühe
 80 ml Weißwein Kann auch durch die gleiche Menge Brühe ersetzt werden
 500 g Spirelli Nudeln
 150 g Schmelzkäse
 100 ml Sahne
 400 g Kochschinken

Zubereitungsschritte

1

400g Kochschinken abwiegen und und in Streifen schneiden. In einer extra Schüssel beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzten

3

1 Zwiebel sowie 2 Zehen Knoblauch schälen und in den Topf geben, Deckel schließen, Messbecher einsetzten und auf Stufe 14 / 10 Sek. zerkleinern

4

3D-Rührer einsetzten, Zwiebel-Knoblauch Masse nach unten schieben

5

30ml Öl einwiegen und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. andünsten

6

Kochschinken zugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. weiter dünsten

7

500 ml Gemüsebrühe zugiessen

8

150g Schmelzkäse, 150ml Milch und 80ml Weißwein einwiegen

9

80 ml Weißwein zugeben (kann durch die gleiche Menge Brühe ersetzt werden)

10

Alles auf Stufe 2 | 96°C | 6 Min.aufkochen „

11

Knoblauch-Schmelzkäse-Sud abschmecken

12

500g Nudeln einwiegen und auf Stufe 2 | 95°C | 18 Min. kochen

13

Noch mal anschmecken, Garprobe durchfuhren und ggf. Zeit im nächsten Schritt reduzieren.
100ml Sahne einwiegen

14

Nochmals auf Stufe 2 | 100°C | 3 Min. aufkochen

15

Wenn die Nudelsosse zu kompakt erscheint, einen großzügigen Schluck Milch zugeben und auf Stufe 5 | 20 Sek. unterrühren

16

3D Rührer entnehmen und Nudeln anrichten

Notes

One Pot Sahne-Schinken Nudeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert