One-Pot alles in den Top, vergessen, essen....we love it!
Lachsscheiben in ca. 2x3cm Stücke schneiden und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben, auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 30ml Rapsöl einwiegen, Messbecher einsetzen und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. anbraten
500ml Brühe, 80ml Weisswein, 200g Schmelzkäse, 100ml Milch, 250g Schmand einwiegen (wer keinen Weißwein verwenden möchte, nimmt mehr Brühe und für die Säure ein wenig Zitronensaft), auf Stufe 2 | 100°C | 6 Min. aufkochen
Schmelzkäse-Sud abschmecken und evtl nachwürzen mit Gemüsebrühpulver und wer mag noch Dill zugeben
Fusilli zugeben und auf Stufe 2 | 95°C | 16 Min. kochen.
Den Räucherlachs dazu geben und mit dem Spaten unterrühren, nochmals auf Stufe 3 | 95°C | 1 Min. vermengen
Auf vorgewärmten Tellern mit frisch gemahlenen Pfeffer anrichten
Zutaten
Zubereitungsschritte
Lachsscheiben in ca. 2x3cm Stücke schneiden und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben, auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 30ml Rapsöl einwiegen, Messbecher einsetzen und auf Stufe 2 | 160°C | 3 Min. anbraten
500ml Brühe, 80ml Weisswein, 200g Schmelzkäse, 100ml Milch, 250g Schmand einwiegen (wer keinen Weißwein verwenden möchte, nimmt mehr Brühe und für die Säure ein wenig Zitronensaft), auf Stufe 2 | 100°C | 6 Min. aufkochen
Schmelzkäse-Sud abschmecken und evtl nachwürzen mit Gemüsebrühpulver und wer mag noch Dill zugeben
Fusilli zugeben und auf Stufe 2 | 95°C | 16 Min. kochen.
Den Räucherlachs dazu geben und mit dem Spaten unterrühren, nochmals auf Stufe 3 | 95°C | 1 Min. vermengen
Auf vorgewärmten Tellern mit frisch gemahlenen Pfeffer anrichten
Tolles Gericht 🙂 wann soll der Lachs denn mit rein? So kalt drüber geben ist bei dem warmen Gericht ja eigentlich schade
Hey Ina,
ups, da hatte Susanne wohl zu schnelle Finger beim tippen. Der Räucherlachs kommt im Schritt 8 dazu und wird nach dem Kochen der Pasta untergehoben.
Das Rezept habe ich natürlich umgehend korrigiert. Danke für den Hinweis 🕵️♂️.
VG
Yasin
VG
Yasin
Hallo🌸
Wann muss der Lachs zugefügt werden?
LG
Hey 👋,
ich habe das Rezept entsprechend korrigiert. Der Lachs wird am Ende von Schritt 8, nachdem die Pasta gekocht sind, mit dem Spatel untergehoben.
Grüße aus Bonn
Yasin
Hab das Rezept um einen Schritt erweitert, das man das Unterheben des Lachses nicht überliest.