Ich war mit zwei begnadeten Kochomas gesegnet, dieser Linseneintopf ist eine Erinnerung für den Gaumen. Liebe geht halt doch durch den Magen!
Hinweis: Linsen mind. 5 Std. In 700ml Wasser einweichen. Am besten einfach am Morgen oder gar am Abend vorher
Universalmesser einsetzten
Karotten und Sellerie putzen und in groben Stücken in den Cookit geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel in eine separate Schüssel umfüllen
Zwiebeln schälen, halbieren, Knoblauch geschält in den Topf geben, auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern
Universalmesser entnehmen, 3D-Rührer einsetzen und die Zutaten nach unten schieben, Speck zugeben und diesen auf Stufe 2 | 160°C | 4 Min. | Ø Messbecher schmoren
Karotten-Sellerie-Mix zugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. weiter anschmoren
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden
Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 550 ml Wasser zugeben, mit Würzpaste würzen und auf Stufe 3 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen
Essig und Wurst in Scheiben zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. ziehen lassen.
Alternativ kann der 3D-Rührer entnommen werden und die ganzen Wüste 5 Min. ziehen gelassen werden
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzten
Karotten und Sellerie putzen und in groben Stücken in den Cookit geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel in eine separate Schüssel umfüllen
Zwiebeln schälen, halbieren, Knoblauch geschält in den Topf geben, auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern
Universalmesser entnehmen, 3D-Rührer einsetzen und die Zutaten nach unten schieben, Speck zugeben und diesen auf Stufe 2 | 160°C | 4 Min. | Ø Messbecher schmoren
Karotten-Sellerie-Mix zugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. weiter anschmoren
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden
Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 550 ml Wasser zugeben, mit Würzpaste würzen und auf Stufe 3 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen
Essig und Wurst in Scheiben zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. ziehen lassen.
Alternativ kann der 3D-Rührer entnommen werden und die ganzen Wüste 5 Min. ziehen gelassen werden
Super Rezept…..ich habe beim schmoren noch einen kleinen Schuss Öl dazugeben und Linsen ohne einweichen genommen, die Kochdauer beträgt dann ca. 45 min. Es war alles super lecker 😋 wie bei Oma süß sauer mit Rotwurst. …. Danke 👍
Hi Conny,
danke für dein tolles Feedback, das wird Susanne sicher sehr freuen.
Grüße aus Bonn
Yasin