cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Keine Lust im Sommer am heißen Backofen zu stehen? Dann probiere meinen no bake Johannisbeer Cheesecake.

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No bake Johannisbeer Cheesecake
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit3 Std 30 min
 100 g Butter
 300 g Haferkekse
 300 ml Sahne
 1 TL Vanillepaste
 5 Stück Gelantineblätter
 500 g Doppelrahmfrischkäse
 375 g schwarze Johannisbeeren
 1 Pck. Sofort-Gelierpulver
 100 g Brombeeren
Optional
 50 ml schwarzer Johannisbeersirup
1

Universalmesser einsetzen

2

100 g Butter in Stücke einwiegen und auf Stufe 1 | 80°C | 3 Min, schmelzen. Währenddessen eine 23 ⌀ Springform mit Backpapier auslegen

3

300 g Haferflocken in Stücken in den Topf geben und auf 16 | 10 Sek. zerkleinern

4

Die Masse in die Springform verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank erkalten lassen

5

Topf ausspülen und wieder einsetzen

6

Zwillingsrührbesen einsetzen

7

300 ml Sahne zugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. aufschlagen. Sahne anschließend umfüllen und kalt stellen

8

500 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sofort-Galantine in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen

9

Die geschlagene Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben. Anschließend 1 gehäuften EL Johannisbeermarmelade zugeben und auf 2 | 15 Sek. untermischen

10

1/3 der Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen

11

1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. unterheben. In der Zwischenzeit 5 Blätter Galantine nach Packungsanweisung in kalten Wasser einweichen

12

Die hälfte der Creme in die Kuchenform verteilen

13

1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. untermischen. Anschließend die Masse über die Torte geben und die Torte sofort in den Kühlschrank stellen

14

Topf ausspülen und wieder einsetzen

15

Universalmesser einsetzen

16

125 g schwarze Johannisbeermarmelade sowie 50 g Johannisbeeren und 50 g Brombeeren einwiegen. Anschließend 100 ml Wasser und optional 50 ml schwarzer Johannisbeersirup hinzugeben und auf Stufe 7 | 65°C | 3 Min. erwärmen

17

Eingeweichte Galantine in den Topf geben und Stufe 6 | 10 Sek. untermischen

18

Die Mischung 45 Min. abkühlen lassen und dann erst über die Torte geben. Die Torte anschließend für mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen

19

Torte aus der Springform lösen und n.B. mit den restlichen Beeren dekorieren

Zutaten

 100 g Butter
 300 g Haferkekse
 300 ml Sahne
 1 TL Vanillepaste
 5 Stück Gelantineblätter
 500 g Doppelrahmfrischkäse
 375 g schwarze Johannisbeeren
 1 Pck. Sofort-Gelierpulver
 100 g Brombeeren
Optional
 50 ml schwarzer Johannisbeersirup

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

100 g Butter in Stücke einwiegen und auf Stufe 1 | 80°C | 3 Min, schmelzen. Währenddessen eine 23 ⌀ Springform mit Backpapier auslegen

3

300 g Haferflocken in Stücken in den Topf geben und auf 16 | 10 Sek. zerkleinern

4

Die Masse in die Springform verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank erkalten lassen

5

Topf ausspülen und wieder einsetzen

6

Zwillingsrührbesen einsetzen

7

300 ml Sahne zugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. aufschlagen. Sahne anschließend umfüllen und kalt stellen

8

500 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sofort-Galantine in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen

9

Die geschlagene Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben. Anschließend 1 gehäuften EL Johannisbeermarmelade zugeben und auf 2 | 15 Sek. untermischen

10

1/3 der Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen

11

1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. unterheben. In der Zwischenzeit 5 Blätter Galantine nach Packungsanweisung in kalten Wasser einweichen

12

Die hälfte der Creme in die Kuchenform verteilen

13

1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. untermischen. Anschließend die Masse über die Torte geben und die Torte sofort in den Kühlschrank stellen

14

Topf ausspülen und wieder einsetzen

15

Universalmesser einsetzen

16

125 g schwarze Johannisbeermarmelade sowie 50 g Johannisbeeren und 50 g Brombeeren einwiegen. Anschließend 100 ml Wasser und optional 50 ml schwarzer Johannisbeersirup hinzugeben und auf Stufe 7 | 65°C | 3 Min. erwärmen

17

Eingeweichte Galantine in den Topf geben und Stufe 6 | 10 Sek. untermischen

18

Die Mischung 45 Min. abkühlen lassen und dann erst über die Torte geben. Die Torte anschließend für mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen

19

Torte aus der Springform lösen und n.B. mit den restlichen Beeren dekorieren

Notes

No bake Johannisbeer Cheesecake

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