Selbst hergestellter Naturjoghurt aus dem Cookit? Kein Problem! Dieser hält sich nach Zubereitung bis zu 8 Tagen im Kühlschrank
Zwillingsrührbesen einsetzen
Joghurt und Milch in den Topf geben, auf Stufe 6 | 30 Sek. vermischen und anschließend auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. erwärmen, bis die Temperatur am Cookit erreicht ist
Die Mischung in 5 Gläser á 200 ml füllen und verschließen, anschließend in den Baroma stellen
Wasser und Zitronensaft in den Topf geben und auf 70°C | 10 Std. fermentieren, anschließend den Joghurt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesen einsetzen
Joghurt und Milch in den Topf geben, auf Stufe 6 | 30 Sek. vermischen und anschließend auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. erwärmen, bis die Temperatur am Cookit erreicht ist
Die Mischung in 5 Gläser á 200 ml füllen und verschließen, anschließend in den Baroma stellen
Wasser und Zitronensaft in den Topf geben und auf 70°C | 10 Std. fermentieren, anschließend den Joghurt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Hallo.
Wozu dient der Zitronensaft? 🤔 Reinigt man den Topf nicht nach dem Umfüllen?
Besten Gruß
Frau P.
Hey 👋,
der Zitronensaft dient als natürlicher Korrosionsschutz, da über längere Zeit Wasser im Edelstahltopf ist und somit kein Flugrost entsteht. Hier kann auch Zitronensäure o.ä. verwendet werden.
VG
Yasin