Dieser Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme ist saftig lecker und schnell gemacht.
Perfekt, nicht nur auf der Ostertafel.
Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen
Feine Raspelscheibe einsetzten
Karotten geschält und geputzt auf
Stufe 7 zerkleinern
Zerkleinerte Karotten umfüllen
Topf und Deckel mit einem Küchenkrepp auswischen
Zwillingsrührer einsetzten
4 Eier und 400g Zucker in den Topf geben und auf Stufe 6 | 3 Min. schaumig schlagen
240ml Rapsöl sowie 300g Mehl einwiegen
2 gehäufte TL Backpulver, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Muskatnuss gemahlen und 1 TL Vanilleetrakt hinzugeben. Auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen
Zwillingsrührer entnehmen und die geraspelten Karotten von Hand mit einem Teigspatel unterheben
28er Spingform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen
Kuchen bei Umluft | 180°C | 45 - 50 Min. backen.
Nach 45 Stäbchenprobe und ggf. Backzeit verlängern
Topf- und Zwillingsrührer abspühlen und während der Backzeit das Frosting zubereiten
Zwillingsrührbesen einsetzen.
Wichtig:
Butter und Frischkäse müssen Zimmertemperatur haben!
200g Puderzucker sowie 125g sehr weiche Butter in den Topf sieben
Auf Stufe 4 | 35 Sek. mischen
125g Frischkäse sowie 1 TL Vanilleextrakt zugeben und auf Stufe 5 | 15 Sek. unterheben
Frostingmasse umfüllen und 30 Min. kaltstellen
Frostingmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und ggf mit Deko-Karotten dekorieren
0 portionen
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